Por que SELAR a carne?

Selagem: esse é o segredo da carne macia e saborosa…
Por muitas vezes percebemos que a carne preparada resultou em algo seco e sem sabor.
Mas como resolver isso?
Esse é o truque para iniciar um bom refogado ou para grelhar uma carne bastante macia por dentro.

Simples:
Siga sua receita favorita, temperando a carne primeiramente ou não.
Para iniciar os trabalhos, basta aquecer a panela em alta temperatura, com um fio de óleo suficiente apenas para untá-la.
Então, acomode a carne em bifes ou em peça inteira sobre a panela, virando-a somente quando um lado estiver dourado. Assim, a temperatura da panela se mantém e não há risco de esfriá-la. Fogo alto!
Não encha a panela de carne, disponha apenas o que cabe no seu fundo.
Não fique virando a carne, o que a fará secar ao invés de selar.
Caso seja bife, por exemplo, frite um lado, o outro … e já está pronto.
Se for uma peça de carne, após a selagem diminua a chama do fogão para continuar o cozimento. O suco da carne estará preso dentro dela, impedindo seu ressecamento.

 

 



1 thought on “Por que SELAR a carne?”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *