Bolo verde de limão
Sempre que tenho gente em casa gosto de deixar um bolo pronto em cima da mesa. Assim, a pessoa se sente à vontade para pegar um pedaço sempre que deseja, sem muita formalidade. Desta vez, a ‘pessoa’ da vez é meu sobrinho João, que passa uns dias na casa da titia puxa-saco, que não sabe o que mais fazer para agradar.
Escolhi para começar a semana este bolo verde de limão, preparado totalmente no liquidificador, bastando abastecê-lo como ingredientes que toda casa tem disponível na dispensa.
Fácil demais e excelente ideia para atrair crianças à cozinha, este bolo é um must. Pena que o João não tem idade de criança, já se considera em mini-adulto, então fiz enquanto ele estava na escola. Ao chegar, a surpresa.
Que tal? Vamos fazer também?
Assim fiz… Botei tudo dentro do liquidificador, nesta ordem, pois é importante para dissolver a gelatina.
- 250 ml de leite morno
- 1 pacotinho de gelatina de limão
Bati rapidamente. Continuei com o restante:
- 150 ml de óleo
- 3 ovos inteiros
- 2 copos (250g cada) de açúcar
- 2 copos de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (químico)
Depois de tudo estar bem homogêneo, acomodei a massa dentro de uma forma de anel grande untada e enfarinhada.
Levei ao forno médio 180C por uns 30-40 minutos, até começar a dourar. Faça o teste do palito parta garantir.
Desenformei quando estava frio.
“Bom, hein, tia???” – disse ele! E eu fiquei feliz da vida…
- 250 ml de leite morno
- 1 pacotinho de gelatina de limão
- 150 ml de óleo
- 3 ovos inteiros
- 2 copos (250g cada) de açúcar
- 2 copos de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (químico)