Bolo verde de limão

bolo verde de limão

Sempre que tenho gente em casa gosto de deixar um bolo pronto em cima da mesa. Assim, a pessoa se sente à vontade para pegar um pedaço sempre que deseja, sem muita formalidade. Desta vez, a ‘pessoa’ da vez é meu sobrinho João, que passa uns dias na casa da titia puxa-saco, que não sabe o que mais fazer para agradar.

Escolhi para começar a semana este bolo verde de limão, preparado totalmente no liquidificador, bastando abastecê-lo como ingredientes que toda casa tem disponível na dispensa.

Fácil demais e excelente ideia para atrair crianças à cozinha, este bolo é um must. Pena que o João não tem idade de criança, já se considera em mini-adulto, então fiz enquanto ele estava na escola. Ao chegar, a surpresa.

Que tal? Vamos fazer também?

Assim fiz… Botei tudo dentro do liquidificador, nesta ordem, pois é importante para dissolver a gelatina.

  • 250 ml de leite morno
  • 1 pacotinho de gelatina de limão

Bati rapidamente. Continuei com o restante:

  • 150 ml de óleo
  • 3 ovos inteiros
  • 2 copos (250g cada) de açúcar
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (químico)

Depois de tudo estar bem homogêneo, acomodei a massa dentro de uma forma de anel grande untada e enfarinhada.

Levei ao forno médio 180C por uns 30-40 minutos, até começar a dourar. Faça o teste do palito parta garantir.

Desenformei quando estava frio.

Bom, hein, tia???” – disse ele! E eu fiquei feliz da vida…

Bolo verde de limão
Ingredients
  • 250 ml de leite morno
  • 1 pacotinho de gelatina de limão
  • 150 ml de óleo
  • 3 ovos inteiros
  • 2 copos (250g cada) de açúcar
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (químico)
Instructions

 



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *