Sopa de legumes

Não há nada melhor que se aquecer no inverno com uma refeição quente e completa, cheia de vitaminas e sabores. O grande segredo de uma sopa bem suculenta e saborosa é o preparo, sem pressa. Muitas vezes pecamos ao cozinhar tudo com rapidez, quando os sabores precisam ser realçados à medida em que refogamos aos poucos…sem estresse.

Eu faço sempre assim:
Piquei todos os legumes que achei na minha geladeira e separei. Desta vez usei cenoura, chuchu, batata, mandioquinha, abobrinha e salsão.

Numa panela grande, coloquei 2 colheres de óleo e 1 cebola inteira bem picadinha. Fritei bem e acrescentei a cenoura, esperei refogar e acrescentei a batata. Depois a mandioquinha, a abobrinha, o chuchu… Assim sempre, esperando que cada legume liberasse seus aromas e sabores antes de adicionar o seguinte. Adicionei os legumes mais moles por último.

Então coloquei 2 colheres de arroz cru e cobri todos os legumes com água fervente.

Acertei os temperos (sal, pimenta-do-reino, alho em flocos), semi-tampei a panela e esperei que tudo cozinhasse tranquilamente.

Formou-se um caldo grosso e generoso.

Quanto mais se ferve, mais saboroso é o resultado.
Servi imediatamente com torradas e … hummmmmm, muito bom.

Dica: Para acelerar, você pode preparar em sua panela de pressão, mas mas não deixe de refogar, que é o grande segredo. Isso é imprescindível.

💡 Lá no blog tem muitas outras sopas e caldos… o link está aqui na BIO, hein?

SE VC GOSTOU DESSA RECEITA, CURTA, COMENTE E COMPARTILHE COM OS AMIGOS. VAMOS COMEÇAR UMA REDE DE TROCA DE DELICIAS?

#sopadelegumes #sopa #caldo #legumes #receitafacil #sopafacil #fome #deliciosa



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *