Abóbora na cal

Essa já é a 3a receita de doce de abóbora desses dias. Confira aí: tem doce em massa, em calda na panela de pressão e, agora, em calda na cal.
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Ai, como gosto desse doce, lembra-me a infância. O crocante da casquinha com o interior suculento formam a dupla perfeita. Minha vó fazia sempre! Eta, delícia isso!
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Tudo começou quando fui ao supermercado e me dei de cara com uma bandeja de abóbora já cortada em cubos grandes (por volta de 1kg). Não resisti, claro! Mal cheguei em casa e a cozinha me esperava. Na verdade, esse doce é bem simples, basta seguir as etapas de preparo para deixar a parte externa bem durinha.
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Comecei diluindo 4 colheres de cal virgem (já tinha comprado antes, tem que ser o culinário viu? – tem foto aí pra vc ver) em 2 litros de água (até cobrir). Joguei os cubos de abóbora dentro e lá ficaram por 2 horas. Usei um prato em cima para que elas não boiassem.
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Então, escorri tudo e lavei bem, para tirar o excesso da cal. Furei cada cubinho com um garfo, para que o sabor da calda penetrasse para dentro.
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Preparei uma calda com 1 litro de água, 800g de açúcar e 5 cravos da índia. Basta juntar tudo, mexer bem e levar ao fogo até ferver. Deixei lá fervendo por uns 10 minutos e lavei a abóbora em água corrente para tirar aquela cal e joguei dentro.
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Após 30 minutos já estava pronto. Retirei com uma espumadeira somente a abóbora numa compoteira e deixei a calda ferver mais para engrossar um pouco. Despejei essa calda na compoteira e levei na geladeira para servir. No dia seguinte os sabores se juntam e a calda penetra em cada pedacinho de abóbora. Hummmm
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