Chuchu gratinado

Muita gente diz que chuchu não tem gosto de nada e que seria o quarto estado da água. Eu não concordo e gosto de afirmar que depende dos temperos com que ele é tratado.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀
Hoje vai uma receitinha bem simples usando chuchu, muita gente vai ficar espantado com a delícia em que esse prato se transforma.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀
Pegue 3 chuchus, descasque e retire a parte branca de dentro. Corte em cubinhos e cozinhe em água com 1 colher de sal.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀
A parte, faça o molho branco com 1 1/2 copo de leite, 1 colher de margarina ou manteiga, uma colher (sopa rasa) de amido de milho e 1/2 xícara de queijo pode ser parmesão, mussarela, gorgonzola, o que tiver na geladeira. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Acerte o sal e temperos em geral.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀
Acomode o chuchu cozido numa travessa refratária untada com manteiga e despeje o molho branco por cima. Cubra com queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀
Só isso, nada mais!

#chuchugratinado #chuchu #semcarne #receitasaudável



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *