Doce de abóbora cremoso

Que tal um DOCE DE ABÓBORA cremoso?
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Eu faço à moda antiga, como aprendi com minha avó e com minha mãe.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Coloca uma panela grande 1 kg de abóbora picada, 800 g de açúcar cristal e 6 cravos-da-índia. Tudo junto, ao mesmo tempo. Não uso água.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ligo o fogo baixo com a panela tampada e deixo até que um líquido se junta no fundo. De vez em quando, dou uma mexida.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Depois de 15 minutos, aumento o fogo para o alto. O doce começa a ferver mais forte e, aos poucos, abóbora começa a se desfazer.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Algumas abóboras não querem se desfazer, então pode-se usar um mixer para ajudar no processo.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Deixa ferver um pouco mais e já está pronto.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Adoro esse doce com queijo fresco ou creme de leite.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
#docedeabobora #abobora #festajunina #docedefestajunina #quermesse



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *