Salada de Berinjela no Micro

 

Uma salada/antepasto delicioso, todo mundo gosta… Mas na maioria das receitas o preparo é no forno e leva um tempão para ser concluído.
Pensando em economia de tempo e de gás, criei essa versão para micro-ondas, super rápido. O sabor fica inabalável, não devendo nada à receita tradicional.

Fiz assim:
Coloquei numa tigela alta e grande, refratária:

  • 2 berinjelas descascadas e picadas em cubinhos
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • 1 cebola grande em rodelas
  • 2 tomates maduros em cubos
  • 2 dentes de alho em lâminas
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • cheiro verde picado
  • hortelã picadinha
  • 1/2 xícara de vinagre balsâmico
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • sal
  • 1 pimentinha dedo de moça sem as sementes, bem picadinha
  • 1/4 xícara de uvas passas brancas sem sementes
  • 1 maçã pequena descascada em cubos
Mexi tudo muito bem e levei ao micro-ondas, em temperatura alta, por 16 minutos. Abri o micro-ondas a cada 4 minutos, revolvendo tudo com carinho.
Retirei, esperei esfriar para servir como uma salada morna.
O que restou, virou o antepasto, conservado na geladeira por 1 semana, regado com mais azeite para selar a superfície.
Dicas:
1. O vinagre balsâmico pode ser substituído por vinagre branco comum, ou vinho branco seco ou vinho tinto seco. Cada um confere um sabor diferenciado ao resultado final.
2. Se desejar, pode-se trocar a maçã por abacaxi em cubos.
3. A ‘cor’ do pimentão também pode ser outra, mas lembre-se de que com o verde o sabor ficará mais presente, enquanto o vermelho ou amarelo trazem uma suavidade ao prato.

Informação Nutricional

1 Colher de sopa (38g)

Quantidade por porção

%VET*

Kcal66,81 kcal3,34%
Carboidratos7,67g1,53%
Proteínas0,58g0,11%
Gorduras totais4,30g1,93%
Gordura Sat0,63g0,28%
Fibras0,80g3,2%
Sódio40,50 mg1,68%

*Cálculo nutricional realizado pela Nutrivial.

 



2 thoughts on “Salada de Berinjela no Micro”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *