Ícone do site Delicias1001

Salada de Berinjela no Micro

 

Uma salada/antepasto delicioso, todo mundo gosta… Mas na maioria das receitas o preparo é no forno e leva um tempão para ser concluído.
Pensando em economia de tempo e de gás, criei essa versão para micro-ondas, super rápido. O sabor fica inabalável, não devendo nada à receita tradicional.

Fiz assim:
Coloquei numa tigela alta e grande, refratária:

Mexi tudo muito bem e levei ao micro-ondas, em temperatura alta, por 16 minutos. Abri o micro-ondas a cada 4 minutos, revolvendo tudo com carinho.
Retirei, esperei esfriar para servir como uma salada morna.
O que restou, virou o antepasto, conservado na geladeira por 1 semana, regado com mais azeite para selar a superfície.
Dicas:
1. O vinagre balsâmico pode ser substituído por vinagre branco comum, ou vinho branco seco ou vinho tinto seco. Cada um confere um sabor diferenciado ao resultado final.
2. Se desejar, pode-se trocar a maçã por abacaxi em cubos.
3. A ‘cor’ do pimentão também pode ser outra, mas lembre-se de que com o verde o sabor ficará mais presente, enquanto o vermelho ou amarelo trazem uma suavidade ao prato.

Informação Nutricional

1 Colher de sopa (38g)

Quantidade por porção

%VET*

Kcal 66,81 kcal 3,34%
Carboidratos 7,67g 1,53%
Proteínas 0,58g 0,11%
Gorduras totais 4,30g 1,93%
Gordura Sat 0,63g 0,28%
Fibras 0,80g 3,2%
Sódio 40,50 mg 1,68%

*Cálculo nutricional realizado pela Nutrivial.

 

Sair da versão mobile