Uma salada/antepasto delicioso, todo mundo gosta… Mas na maioria das receitas o preparo é no forno e leva um tempão para ser concluído.
Pensando em economia de tempo e de gás, criei essa versão para micro-ondas, super rápido. O sabor fica inabalável, não devendo nada à receita tradicional.
Fiz assim:
Coloquei numa tigela alta e grande, refratária:
- 2 berinjelas descascadas e picadas em cubinhos
- 1 pimentão amarelo em cubos
- 1 cebola grande em rodelas
- 2 tomates maduros em cubos
- 2 dentes de alho em lâminas
- 2 colheres (sopa) de orégano
- cheiro verde picado
- hortelã picadinha
- 1/2 xícara de vinagre balsâmico
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- sal
- 1 pimentinha dedo de moça sem as sementes, bem picadinha
- 1/4 xícara de uvas passas brancas sem sementes
- 1 maçã pequena descascada em cubos
Mexi tudo muito bem e levei ao micro-ondas, em temperatura alta, por 16 minutos. Abri o micro-ondas a cada 4 minutos, revolvendo tudo com carinho.
Retirei, esperei esfriar para servir como uma salada morna.
O que restou, virou o antepasto, conservado na geladeira por 1 semana, regado com mais azeite para selar a superfície.
Dicas:
1. O vinagre balsâmico pode ser substituído por vinagre branco comum, ou vinho branco seco ou vinho tinto seco. Cada um confere um sabor diferenciado ao resultado final.
2. Se desejar, pode-se trocar a maçã por abacaxi em cubos.
3. A ‘cor’ do pimentão também pode ser outra, mas lembre-se de que com o verde o sabor ficará mais presente, enquanto o vermelho ou amarelo trazem uma suavidade ao prato.
Informação Nutricional |
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1 Colher de sopa (38g) |
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Quantidade por porção |
%VET* |
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Kcal | 66,81 kcal | 3,34% |
Carboidratos | 7,67g | 1,53% |
Proteínas | 0,58g | 0,11% |
Gorduras totais | 4,30g | 1,93% |
Gordura Sat | 0,63g | 0,28% |
Fibras | 0,80g | 3,2% |
Sódio | 40,50 mg | 1,68% |
*Cálculo nutricional realizado pela Nutrivial.