Sorvete de gelatina
Com tanto calor rondando nossas vidas, a gente sempre recorre a alimentos e bebidas geladas, que dão um maior conforto, mesmo que por pouco tempo! Mas ficar horas na cozinha, em frente ao fogão, não é nada refrescante!
Por isso, amei essa receita. Rápida e deliciosa.
Aprendi com minha tia Nenê, num dia desses em que fui visitá-la. Ela, sempre tão solícita, rapidamente me ensinou os segredos deste sorvete macio e saboroso, tudo em detalhes. e, logo que cheguei em casa, corri botar a nova receita em prática. Lembrando que todos os ingredientes abaixo podem ser encontrados em qualquer supermercado, e quem está comprando online ou via aplicativos nos dias atuais, é possível encontrar cupons de desconto para economizar ainda mais!
Veja só:
Preparei 1 caixinha (envelope) de gelatina de frutas vermelhas, era a que eu tinha em casa. Dissolvi em 250ml de água fervente e adicionei 250ml de água fria. Coloquei a mistura numa tigela e levei ao freezer (isso mesmo!).
Depois de 2 horas, quando já estava bem dura, joguei a gelatina num bowl de batedeira e juntei 1 lata de leite condensado e 1 lata de creme de leite sem soro. Bati bem, até que ficasse bem fofo.
Acomodei num pote plástico e voltei ao freezer por 6 horas.
Pronto, já estava na hora do ataque. Para facilitar na hora de fazer bolas, deixe por 3 minutos fora do freezer.
Pensei em repetir outras vezes, com gelatina de limão (e suco de limão), abacaxi (com pedacinhos da fruta)… Vish, a criatividade vai longe.
- 1 caixinha (envelope) de gelatina de frutas vermelhas
- 250ml de água fervente
- 250ml de água fria
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
Delicia de sorvete é fácil de fazer!!!