Batatas rústicas com alecrim

Receitinha simples, fácil demais! Especial para acompanhar uma carne assada ou incrementar uma refeição com sabores tradicionais. Como faz? Moleza…

Lavei bem 4 batatas, sem descascar. Costumo contabilizar 1 batata por pessoa! Cortei em 8 partes, no sentido do comprimento. Pra acelerar o processo de cozimento, coloquei dentro de uma panela com água e sal para cozinhar por exatos 7 minutos. Escorri bem e acomodei numa travessa untada com azeite. Sobre elas, salpiquei sal, 2 dentes de alho picadinhos, 2 galhinhos de alecrim desfolhado e mais um generoso fio de azeite.

Levei ao forno 180C até que já estavam crocantes por fora e bem macias por dentro.

Pode-se polvilhar queijo parmesão no final, para ficarem mais deliciosas ainda.

Só, somente só!

Batatas rústicas com alecrim
Ingredients
  • 4 batatas
  • sal
  • alecrim
  • 2 dentes de alho
  • azeite a gosto
  • queijo parmesão (opcional)
Instructions

 



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *