Torta Cremosa de Palmito
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(Momentos antes de cobrir…)
Quem não gosta de torta de palmito? Apreciada por muitos, essa torta conquista os paladares de quem quer que seja. Sabores explodem na boca, fazendo a alegria de todos ao redor da mesa.
Desta vez preparei em tamanho grande, mas ela pode ser preparada também em porções individuais.
Fiz assim:
Comecei pelo recheio, colocando numa panela 3 colheres de óleo e 1/2 cebola ralada. Refoguei bem e acrescentei 2 tomates sem pele picados. Mexi e, em fogo baixo a partir desse momento, deixei que se desmanchasse.
Acrescentei 1 vidro (grande) de palmito, fatiado grosseiramente e 100g de ervilha congelada (ou fresca). Tampei e esperei que cozinhasse tudo.
Enquanto isso, em separado, misturei 2 copos de leite com 2 colheres (sopa-rasa) de farinha de trigo. Joguei dentro da panela e mexi sempre, até que engrossasse. Então adicionei 1/2 vidro de requeijão cremoso, provei o tempero e acertei com sal, molho de pimenta, cheiro-verde bem picadinho a gosto.
Desliguei o fogo e deixei esfriar. Caso o recheio fique grosso demais, ponha mais um pouco de leite.
Para a massa, facilitei comprando a do tipo folhada, laminada.
Apenas abri sobre a forma com fundo falso, seguindo as orientações da embalagem. Furei toda a superfície com um garfo.
Dispus o recheio já frio dentro, fechei com parte da massa reservada, pincelei com a gema de 1 ovo e levei assar em forno 180ºC.
Retirei do forno ao estar dourada.
Fantástico o resultado! Ao cortar, o recheio escorre lentamente, com um toque suave e com muita cremosidade.
![](http://2.bp.blogspot.com/-AuYfZal-1EM/UWSLFwOG2mI/AAAAAAAAHis/MrAbVxjlWkU/s640/torta+de+palmito.jpg)
Furei a massa, coloquei o recheio dentro, fiz um gradeado para cobri-la, coloquei tiras de massa nas laterais para embelezar e pincelei gema para dar cor.
- 3 colheres de óleo
- 1/2 cebola ralada
- 2 tomates sem pele picados
- 1 vidro (grande) de palmito
- 100g de ervilha congelada (ou fresca)
- 2 copos de leite
- 2 colheres (sopa-rasa) de farinha de trigo.
- 1/2 vidro de requeijão cremoso
- sal, molho de pimenta, cheiro-verde
- 1 pacote de massa folhada laminada