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Chutney de Manga

Mais um desafio (adoro desafios)… Meu filho queria um chutney para acompanhar hambúrguer. Provou numa hamburgueria e queria porque queria repetir a dose em casa. Aqui no Delícias eu já tinha publicado um chutney de maçãs, preparado especialmente para acompanhar um tender no Natal.

Pra me explicar melhor, hoje há uma grande variedade de pratos servidos com chutneys, que são um tipo de conserva, de origem indiana, feito com pimentas, frutas ou vegetais e com sabor marcante agridoce. Sua consistência mais se parece com a de uma geleia! Assim, pode ser conservado na geladeira em potes esterilizados por muito tempo.

Fiz assim:

Refoguei numa panela grande:

Depois juntei:

Dourei, caramelizei e coloquei de uma vez só:

Misturei bem, tampei a panela e deixei em fogo baixíssimo por uns 40 minutos. Mexi de vez em quando. Estará pronto quando a manga estiver bem macia. Caso necessário, pingue um pouco de água para não grudar.
Aí sim é o momento do sal, apenas uma pitada.
Rende um pote grande de compota que pode ser conservado na geladeira por semanas.

Na panela….
Chutney de Manga
Ingredients
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 4 colheres de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de curry (opcional, mas tradicional)
  • 1 manga grande, verde, cortada em cubinhos
  • 1 maçã gala, sem casca, cortada em cubinhos
  • 2 colheres sopa de uvas-passas brancas
  • 1 pedacinho de gengibre picado
  • 1 pau de canela
  • 4 cravos da índia
  • 100ml de vinagre de maçã
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes bem picadinha
Instructions
3.5.3251

 

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