Ícone do site Delicias1001

Figo com presunto

figoEsta dica eu recebi da Denise, prima querida, que se entitula ‘não muito amiga das panelas‘.

Mas, de uns tempos pra cá, ela anda inovando e vencendo barreiras, preparando delícias surpreendentes. Quem diria, hein?!? Tá aí a prova que basta querer.

Bem, desafios vencidos, em sua festa do último ano novo, Dena (apelido carinhoso que a acompanha) montou esse bolo de figo com presunto.

Ela explicou assim:

“A receita certa: são 4 caixas de figos maduros. Descasca e fatia ou corta em 4 pedaços. Acomoda bem apertadinho numa forma com buraco no meio forrada com plásticos filme, deixando o lado interno do figo voltado para fora. Leva gelar de um dia para o outro.

Gostou???? Eles ficam bem juntinhos. Ah, e põe uma tampa ou um prato  por cima da forma na geladeira.O segredo é deixar bem apertadinho na forma ou travessa.Pra servir faz rodelas de peito de peru ou presunto pra acompanhar. É refrescante!!!! Desta vez eu fiz só com 2 cx de figo porque os que eu achei estavam horrorosos e aí acomodei num pirex redondo e menor do que a forma com buraco. Mas o visual com a forma de buraco é mais bonito!!!! Faça e depois me conte!!!! Essas coisas eu gosto!!!!!! ”

Muito bem, Dena, adorei!!!Parabéns por mais essa!

 

Sair da versão mobile