O Natal está chegando e nada melhor que comidas práticas para a ceia ou almoço em família. Aqui fiz um risoto, simples mas delicioso! Como complemento, servi tender com geleia de manga e mostarda (veja AQUI) e também abacaxi dourado na manteiga.
Segui no feeling mesmo, sem me prender a receitas, mas sei que não é todo mundo que tem jeito pra coisa. Portanto, resolvi escrever contando modo que preparei. Fiz assim:
Levei numa panela 1 litro de água com 2 tabletes de caldo de legumes (ou de galinha). Assim, com caldo pré-pronto, o preparo fica moleza. Mas faça o seu se preferir. Deixei ferver, lentamente, em fogo baixo.
Em outra panela grande, de boca larga, dourei 2 colheres (sopa) de azeite. Ralei 1/2 cebola e refoguei na gordura derretida. Acrescentei 200g de arroz tipo carnaroli, próprio para risotos. Refoguei um pouco mais e coloquei 1/2 xícara de saque porque não tinha vinho branco seco, o ideal. Mexi até estar seco novamente. Adicionei 1/2 abobrinha, 1/2 cenoura e 6 favas de vagem, tudo bem picadinha, refoguei novamente e fui acrescentando o caldo aos poucos, de concha em concha, fogo sempre médio, mexendo de vez em quando. Sempre que secava o caldo, completava com mais uma concha. Repeti isso até ver maciez no arroz ou até acabar o caldo da outra panela.
Quando o arroz já estava na consistência que eu queria, deixei-o bem molhadinho e cremoso. Desliguei o fogo. Então juntei 1 colher de manteiga e 1/2 xícara de queijo parmesão ralado.
Servi imediatamente.
Aqui há outras receitas de risoto. Não perca.
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola
- 200g de arroz tipo carnaroli
- 1/2 xícara de saque (ou vinho branco seco)
- 1/2 abobrinha
- 1/2 cenoura
- 6 favas de vagem
- 1 colher manteiga
- 1/2 xícara de parmesão ralado
- 1 litro de caldo de legumes