Risoto de Legumes

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O Natal está chegando e nada melhor que comidas práticas para a ceia ou almoço em família. Aqui fiz um risoto, simples mas delicioso! Como complemento, servi tender com geleia de manga e mostarda (veja AQUI) e também abacaxi dourado na manteiga.

Segui no feeling mesmo, sem me prender a receitas, mas sei que não é todo mundo que tem jeito pra coisa. Portanto, resolvi escrever contando modo que preparei. Fiz assim:

Levei numa panela 1 litro de água com 2 tabletes de caldo de legumes (ou de galinha). Assim, com caldo pré-pronto, o preparo fica moleza. Mas faça o seu se preferir. Deixei ferver, lentamente, em fogo baixo.

Em outra panela grande, de boca larga, dourei 2 colheres (sopa) de azeite. Ralei 1/2 cebola e refoguei na gordura derretida. Acrescentei 200g de arroz tipo carnaroli, próprio para risotos. Refoguei um pouco mais e coloquei 1/2 xícara de saque porque não tinha vinho branco seco, o ideal. Mexi até estar seco novamente. Adicionei 1/2 abobrinha, 1/2 cenoura e 6 favas de vagem, tudo bem picadinha, refoguei novamente e fui acrescentando o caldo aos poucos, de concha em concha, fogo sempre médio, mexendo de vez em quando. Sempre que secava o caldo, completava com mais uma concha. Repeti isso até ver maciez no arroz ou até acabar o caldo da outra panela.

Quando o arroz já estava na consistência que eu queria, deixei-o bem molhadinho e cremoso. Desliguei o fogo. Então juntei 1 colher de manteiga e 1/2 xícara de queijo parmesão ralado.

Servi imediatamente.

Aqui há outras receitas de risoto. Não perca.

Risoto de Legumes
Ingredients
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola
  • 200g de arroz tipo carnaroli
  • 1/2 xícara de saque (ou vinho branco seco)
  • 1/2 abobrinha
  • 1/2 cenoura
  • 6 favas de vagem
  • 1 colher manteiga
  • 1/2 xícara de parmesão ralado
  • 1 litro de caldo de legumes
Instructions

 



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