Cuca de maçãs

Como adoramos receitas típicas e fáceis, hoje trago a cuca de maçãs, feita com fermento biológico, bem fofa e saborosa. Num café da tarde, com as amigas, nas férias, não há nada melhor.

Aqui no Delícias há trocentas receitas de cuca. Confira aqui. Vamos lá?

Cuca de maçãs
 
Você vai precisar de:
  • 1 ovo
  • 1½ xícara de açúcar
  • 4 colheres de manteiga
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (café) canela em pó
  • ½ xícara de uvas passas (opcional)
  • 1 maçã madura

Numa tigela grande, com uma colher de pau, bati 1 xícara de açúcar com 2 colheres de manteiga em temperatura ambiente. Juntei 1 ovo inteiro e uma pitada de sal. Coloquei 1 envelope de fermente biológico, 1 xícara de leite morno e, aos poucos, 2 ½ xícaras de farinha de trigo. A massa fica pegajosa, como a de um bolo (mais denso).

Acomodei a massa numa forma redonda untada e enfarinhada, deixando crescer até dobrar de volume. Gosto de “guardar” para o crescimento dentro do forno, deligado ainda.

Enquanto crescia, preparei a farofa para jogar por cima, depois. Misturei rapidamente ½ xícara de açúcar, 1 xícara de farinha de trigo, 2 colheres de manteiga, ½ xícara de uvas passas e 1 colher (chá) de canela em pó. À parte, piquei uma maçã em cubo miúdos.

Assim que a massa cresceu, coloquei as maçãs por cima e a farofa.

Levei ao forno pré-aquecido (180C) até assar e ficar levemente dourada, o que levou uns 30-35 min.



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