Tempero caseiro completo
Adoro cozinhar usando alho e cebola in natura, mas devo confessar que não tenho muita paciência para ficar picando tudo na hora, principalmente quanto não tenho tempo sobrando.
Então recorro a facilidades da vida…
Esse tempero aprendi há alguns anos com a mãe da Rose, amiga de sempre. É o que costumo chamar de ‘uma mão na roda’. Uma receita rende 3 vidros grandes de 500ml e eu uso 1 colher (sopa rasa) dele em cada alimento que preparo.
Bato no processador 3 kg de cebolas com 400g de alho descascado. Processo em partes, pois não cabe tudo na jarra de uma vez só. Também acrescento 4 folhas de louro e 1 maço de cheiro-verde.
Coloco todo o conteúdo dentro de um pano de prato grande e espremo bem para escorrer todo o líquido que se forma.
Esta pasta ganha, então, 600g de sal, o que ajuda a conservá-la.
Guardo os potes na geladeira e essa mistura pode ser usada para refogar e temperar pratos variados.
- 3 kg de cebolas
- 400g de alho descascado
- 4 folhas de louro
- 1 maço de cheiro-verde
- 600g de sal
Otima receita! Bem pratica para o nosso dia a dia.Obrigada!
Só uma dúvida. Quanto tempo de validade na geladeira?
Edi
Eu costumo fazer e guardar na geladeira. O sal o conserva por 4 meses.
Ok?
Ola Débora
Sou português e penso não perceber uma parte pois as palavras usadas são á vossa moda
Não percebi como ganha sal ?
O que é pano prato grande ? É um coador ?
O que é maço cheiro verde ? Salsa ?
Gostei da receita mas para fazê la preciso perceber melhor o que fazer depois de triturar
Agradeço resposta
Olá, Rui
Perguntei a uma amiga que mora em Portugal. Ela disse que você deve substituir o maço de cheiro verde por ramo de salsa e o pano de prato por pano de cozinha, valendo um coador de pano também.
Oi Deborah,achei ótima a receita!
Mas lendo os comentários não pude deixar de elogia- lá pela atenção e respeito dispensadas a todos.
Parabéns,que Deus abençoe que você continue assim é cada vez melhor.
Oi, Lu
Agradeço pela sua visita e pelo comentário. Amei…
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Bjs
após coar a mistura para retirar o liquido tu acrescentas as 600g de sal. pano de prato grande é usado como coador sim! e cheiro verde é cebolinha e coentro aqui no brasil! espero ter ajudado
Exatamente isso. Quanto ao cheiro verde, use as ervas que mais te agradar…Ta?
Olá,fiquei com uma duvida!!para bater a cebola com o alho precisará colocar água?
Oi, Marcio
Não há necessidade, a cebola junta água o que já ajuda na hora de bater.
Tá?
Obrigada pela sua participação.
Bj
Sou do Rio de Janeiro e cheiro verde, aqui, não leva coentro. O maço de cheiro verde vendido aqui, é salsa e cebolinha. Mas vai do gosto né?!
Desculpe a correção. Cheiro Verde aqui no Brasil é Cebolinha e Salsa.
Deborah
19 de abril de 2017
Olá, Rui
Perguntei a uma amiga que mora em Portugal. Ela disse que você deve substituir o maço de cheiro verde por ramo de salsa e o pano de prato por pano de cozinha, valendo um coador de pano também.
O sal foi acrescentado na receita…600gramas
‘Ganhar sal’ é acrescentar sal
Pano de prato=pano de cozinha ou pano branco limpo
Cheiro verde é uma maço de ervas frescas, é a junção de parte de cebolinha, parte salsa, quanto ao sal, 600g deve ser cercade. 6 colhers de sopa
Pano que usa na cozinha,chama pano de prato no Brasil
cheiro verde é salsa e cebolinha verde
Silvia, obrigada pela ajuda aqui…
Agradeço sua participação. Convido vc a curtir nossa página no Facebook. https://www.facebook.com/delicias1001/
Bjs
Pano de prato é um pedaço de tecido de algodão para enxugar pratos e talheres. Cheiro Verde é coentro é cebola em palha.depois que vc processa acrescenta uma colher de sopa de sal para melhor conservar
Olá, obrigada por sua ajuda! Demais isso.
Aproveito pra te convidar a seguir o Delicias 1001 no insta e no face, não perca as novidades!
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Bjs
Olá eu gostaria de saber se o cheiro verde que vc usa e cebolinha e salsinha ou cebolinha e coentro
Solange
Eu costumo usar salsinha e cebolinha. Mas depende de seu gosto. Você pode substituir pela erva que mais apreciar.
Ok?
Bj
Ola Debora
Faço esse tempero usando 5 cebolas grandes, 3 cabeças de alho grandes , 0,400 grama de sal,
4 colheres (sopa) de óleo, 1 maço de cheiro verde (salsa e cebolinha verde).
Bato tudo no liquidificador, coloco em vidros lavados e secos (vidros esterilizados), e coloco no freezer.
Para lavar o liquidificador (tirar o cheiro dos temperos) uso um copo de agua morna com um pouco
de detergente e um limão picado, bato tudo no liquidificador e depois lavar normalmente.
Não fica com o cheiro do tempero.
Agradeço sua sugestão de receita… Bjs
Noooossa!! Você respondeu tudo oque eu ia perguntar kkkk muito obrigada!!
Oi, Jennifer… Que bom! Obrigada. Bjs
Seu tempero precisa ir ao freezer, então é congelado?
Oi, Jesus.
Eu conservo esse tempero na geladeira. Ok?
E ótimo,acrescentei 200 ml de Azeite ficou muinto bom.
Costumo fazer este tipo de tempero. Porém, é preciso ter cuidado para não fazer em excesso. A quantidade exata depende da regularidade de uso. Ele dura , qdo na geladeira, porém tem limite. Comece fazendo quantidade menor e então será possível observar tempo de duração.
Ótimo e prático.sem conservantes
.
Oi, Rosangela, que bom q vc gostou! fácil mesmo!
Caso vc tenha as fotos da receita, não se esqueça de publicar com #delicias1001
Venha me seguir tb no instagram @delicias1001 Não perca nada!
Bjs
bom dia gostei de ter recebido essa receita de temoero compreto vou fazelo mas gostaria de saber como jogamos fora o caldo não e um desperdicio jogar as vitaminas fora ou no caldo so fica a agua gostaria de uma resposta obrigada
recebi pelo pinterest
Sueli
Eu jogo fora mesmo. Tenho a impressão de que esse caldo é meio que azedo! Sei lá, pode ser implicância minha! Mas eu não uso mesmo!
Se vc encontrar um meio de utilização, conta pra gente!
Obrigada
Bj
Boa noite. ..eu uso o caldo pra cozinhar arroz. ..fica uma delicia.
Eu não jogo nada fora. Passo no liqüidificador, coloco sal e num vasilhame na geladeira
Também faço assim.
Eu faço a anos esse tempero realmente é maravilhoso eu coloco tomilho alecrim oregano Salvia pimenta caiena cebola alho um pouco de sal e azeite seco antes as folhas sem ser cortadas no processador em um pano de prato depois a cebola e alho dura meses faço vários potes e coloco no freezir da geladeira os temperos são a gosto das pessoas
Só acho que se usa muito sal, se diminuir essa quantidade acredito ficar melhor né
Cecy, o sal serve como conservante neste tempero. Por isso a quantidade é grande, realmente.
Bj
adorei a receita , muito boa.
vou fazer agora.
Oi Rui , maço de cebolinha ou salsa quer dizer um punhados de tais ervas*
Gostei desta sugestão que deliciosa
Aproveite…
Oi Deborah, o seu tempero ficou com um visual incrível e com certeza seus pratos ficam muito saborosos. Obrigada por compartilhar. Beijos de luz em seu coração.
Também gosto de tudo fresquinho, mas esse tipo de tempero não falta aqui em casa e quem prepara é o marido. Isso quebra o maior galho na cozinha e dependendo do tipo de carnes, acrescento ervas variadas… Bom d+
Bjks
Renata Guidinha
Hummm…desse jeitinho é ótimo! Eu sempre tenho dois copos do liquidificador, para que um seja só para os temperos e salgados. Adorei a postagem! Beijos.
Pq vc coa o tempero? É pra conservar por mais tempo ?
Porque acumula muito líquido da cebola. Sem ele, o tempero se conversa por mais tempo.
Nossaaaaaaaa
Realmente é uma mão na roda.
Também detesto ficar cortado tudo na hora de cozinhar, ainda mais com uma baby de meses em casa – rs
Adorei a dica.
Beijos
Como vai amiga , tudo bem com vc , vim dar uma espiadinha nas novidades por aqui , boa semana para vc
até mais
Amei, e já anotei a receita…
Agora, dura qnto tempo esse temperinho???
Bjos
Vc pode congelar dura um ano.
Mas pq congelar? ??
Essa receita é farta no que tange fresco e praticidade…
Ai que cara boa!!!
http://www.maosdapati.blogspot.com
Adorei a dica, vou fazer com certeza…
A mistura ficou linda…
Rafaela
Eu guardo na geladeira e nunca perdi nada, ou melhor, já fiz para durar até 4 a 6 meses.
Mas tudo depende da sua conservação. Não deixe ar dentro do pote para não ter como embolorar.
Bj
Olá,adorei a receita !
Mas tenho uma dúvida. O líquido que você espreme não se usa né ? Você só usa o que ficou no pano de prato e depois acrescenta o sal?
Isso mesmo, usamos somente o que fica dentro do pano de prato… ok?
Oi Débora, uma dúvida, no liquidificador, bate junto as folhas de louro e o cheiro verde, ou só mistura depois de ter batido… Beijos Cristina
Cristina
Eu bato tudo junto, até mesmo as ervas, que ficam trituradas no resultado final.
Bjs
Oi Débora, obrigada pela as informações, com certeza eu vou fazer, aproveitando, amo o seu blog, ja fiz várias receitas, e o que eu mais repeti foi o mousse pa pum, todos aqui em casa gosta dele. Beijos
Minha vó sempre faz quilos desse tempero e distribui pra todas as filhas, aqui em casa sempre tem. E um detalhe, durante os 28 anos da minha vida, nunca vi isso sendo guardado na geladeira. Minha mãe guarda no armarinho de tempeiros e nunca estragou.
Olá. Me tira uma dúvida?
O alho e a cebola batidos juntos não ficam amargos? E o tempero não fica verde com o tempo? Costumo fazer só o alho triturado com sal mas sempre fica bem verde mesmo sem colocar salsa… Não sei porquê. Da última vez inclusive mesmo usando só o alho e sal além de verde achei que ele amargou… E eu guardo na geladeira… Pode me ajudar? Obrigada 🙏🏻😘
Ele já fica verdinho por causa do cheiro verde. Nunca tive problemas com amargor. Faco essa receita há anos e super recomendo.
Luis Filipe Lima
Eu conservo o tempero na geladeira por puro costume. Sei que o sal conserva bem os alimentos, portanto você pode estar certo.
Bjs e obrigada pela participação e dica!
Olá. Dá pra fazer em menor quantidade?
Raquel
Vc pode fazer menos quantidade, é só dividir a receita…
Bjs
Oi, eu sempre faço esses temperos assim, e na feira onde compro o cheiro verde a moça da barraca coloca um macinho de oregano fresco, que é logico entra na mistura e fica otimo, como tb faço em grande quantidade divido a mistura em duas parte e em uma acrescento 2 ou 3 pimentas dedo de moça o que tb dá super certo.
bjs
obrigado pela dica, vou fazer.
Gostei e vou experimentar, depois eu conto como eu faco ….
Que bom que vc gostou, João
Delicie-se.
Bj
Mas o caldo vc joga fora? Que dó…
Sim Mariana, ele ajuda a estragar o tempero e diminui sua durabilidade… Viu?
Não estraga não, deixo e uso nas. Carnes que vão ora chapa ou grill pois assim ela hidratam e ficam temperadas e suculentas sem os pedacinhos de tempero queimado e na geladeira fura 6 meses sem estragar ou modificar o sabor!!!
Tem mais ponho só 2 colheres sopa de sal e uma de vinagre e três de óleo ou azeite, isso também conserva e não abuso do sal !!!!
Só não gosto do louro, posso dispensá-lo?
Claro, vc pode inclusive substituir por outra erva, caso queira.
Obrigada por participar.
Débora
A idéia é excelente, você disse que coa no pano de prato, mas na foto aparece os pedaços.
Ana
Eu coo para retirar a ‘água’ excedente da cebola. Usamos o que fica dentro do pano de prato. O que cai (líquido) é desprezado. Entendeu?
Bj
Oi Deborah…nao preciso tirar todo o excesso espremendo no pano de prato? ou é so deixar escorrer?
Eu costumo espremer para tirar todo líquido.
Olá! Otima receita! Se torrar o sal, o tempero fica mais seco!
Ótima dica, Alvino
Obrigada
Bj
Deborah, perdoe minha ignorância mas como retiro o ar do pote para o tempero não embolorar? Adorei a idéia porque já tem um tempo que gostaria de substituir os temperos industrializados mas a correria não me deixava. Fazendo essa receita que dura muitos dias é uma mão não roda messssmo. Muito obrigada por compartilhar.
Antonia
Também não sou especialista, mas nunca tive nenhum pote embolorado.
Sempre cubro até a boca para não ficar ar dentro. Ou coloco um pedaço de plástico filme bem rente ao tempero, para que não haja ar.
Acredito que o sal conserve por mais tempo também.
Ok?
espero ter te ajudado!
Bj
Olá. Débora. Depois de usado o tempero não ficará mas na borda. Como conservar?
Vá usando conforme for sua necessidade… O sal o conserva por muito tempo
Olá! Sou hipertensa e gostaria de saber se essa quantidade de sal deixa muito salgado o tempero.
Regina
Também sou hipertensa! A quantidade de sal pode ser reduzida, porém não se preocupe com isto pois o tempero a ser colocado substitui o sal do alimento.
Bj
Por quanto tempo dura na geladeira? Da pra fazer menor quantidade, tipo pra um pote só de 500?
Luana
Eu faço uma receita que dura por quase 6 meses na minha geladeira. O sal conserva o tempero, desde que não haja ar dentro do vidro. Por isso aconselho posicionar um pedaço de plástico bem rente ao tempero para que só forme ar acima dele.
Caso você queira fazer menor quantidade basta reduzir a receita.
Ok?
Bj
Quanto tempo dura, na geladeira, esta receita?
Greyce
Eu faço uma receita que dura por quase 6 meses na minha geladeira. O sal conserva o tempero, desde que não haja ar dentro do vidro. Por isso aconselho posicionar um pedaço de plástico bem rente ao tempero para que só forme ar acima dele. Entendeu?
Bj
As lembrancas tem cheiro… esta receita me faz lembrar o tempero que minha avo fazia. Me lembro do cheirinho gostoso de alho em toda cozinha, so nao me lembro dela tirar o excesso de agua. Legal a diga. Obrigada pela receita e pelas boas recordacoes da infancia! Beijo
Perfeito!!!! farei
Olá! Gostaria de saber se louro é fresco ou seco?
Giselle
Eu uso louro seco, mas pode ser o fresco também. Tanto faz!
Ok?
Bj
Obrigada!!
Adoro esses temperos. Eu tb coo e para durar mais tempo completo com óleo e azeite. Assim não preciso colocar sal. Não sou hipertensa mas acho sal muito ruim pra saúde.
Li os comentários anteriores sobre preservação e manter o tempero na geladeira. Gostaria de saber se congelar tbm funciona. Obrigada!
Simone, nunca congelei pois não vi necessidade para isso, visto que a geladeira conserva bem o tempero por até 6 meses.
Você pode testar com um potinho, se quiser. Depois me conta. Bjs
Olá , esse tempero pode ser usado para fazer arroz, já Que vai o louro?
Rosangela
Eu uso para qualquer prato que tenha que ser refogado. Bj
Olá Deborah,adorei a receita e com certeza vou fazer…só gostaria de saber quanto tempo ele dura na geladeira e você já congelou?
Mariluce
Nunca congelei. O sal o conserva bem na geladeira. Dura 6 meses.
Abs
Esse líquido da Cebola e alho batidos que vc coa, é excelente para pulverizar em orquídeas e em todas hortaliças que estão com alguma praga.
Olá! Gosto de usar o sal rosa (himalaia). Será que funciona da mesma forma ? Pergunto pq ele geralmente é mais grosso. Obrigada.
Priscila, nunca testei com outro tipo de sal. Então não posso te ajudar nessa resposta. Caso vc queira se aventurar, conta pra gente depois, tá? Bjs
Agora já tem o sal himalaia fino. Eu fiz e ficou perfeito
Nossa deve ser muito bom mesmo, meu pai faz, mas não tira a água.Minha mãe frita no óleo esse tempero, o dela fica espirrando será q é por causa da agua.
Ele precisa ser frito, antes de refogar algum prato,obrg? bjs obrgd.
Vanilda
Melhor escorrer a água para evitar que espirre ao fritar. Eu só uso em refogados.
Bjs
Oi amados! Já ouviram falar em hortelã Pimenta? Então… costumo fazer um pote só pra temp feijão,e arozz a base de sal a 50/. Alho e temp misto.. e óleo.. outro com ervas verdes entre elas oregano e a hortela pimenta e sal alho bem seco só pra carnes.. fica muito bom..
Olá querida, obrigada por compartilhar sua receita.
Farei com certeza, adoro temperos só não coloco no café porque não dá rsrs, sou viciada mesmo, e tempero.natural então adooooro, farei como você explicou.
Certamente ficará maravilhoso. Beijos.
Deve ficar muito bom mesmo…Vc retira todo o líquido? Eu não entendi ! O líquido estraga com mais facilidade? Eu posso deixar sem espremer? Obrigada. Bjs
Isso mesmo, com o liquido começa a formar um mal cheiro após um certo tempo, (tipo azedo). Além disso, usaria muito sal para estabilizar.
O alho nao oxida desse jeito? Ele fica meio verdinho quando oxida, e faz mal usar oxidado
Faço sempre e nunca encontrei problemas.
Bom Dia!
Posso usar em saladas?
Maria de Fátima, esse tempero é cru, não gosto para saladas, mas tudo depende de seu gosto!
Né?
Deborah esse tempero dura quanto tempo na geladeira????
Qdo eu faço costuma durar 4 meses na geladeira. O sal o conserva bem.
Adorei a receita….é realmente muito prático…costumo fazer também com piripiri vermelho para comidas picantes..fica muito bom
Deborah! Não sei se é vdd mas já ouvi falar que pra não criar ar no pote e estragar mais rápido o que dá pra fazer ao invés de colocar um pedaço de plástico rente ao tempero colocar um pouco de azeite até cobrir toda superfície mas aí seria só uma camada fina pra cobrir mesmo sem exageros, será que funciona?
Funciona sim, Taty
Gostaria de saber se for uma comida ensopada só esse tempero basta?
Sim, mas depende de seu gosto.
Pode congelar?
Adriana
Nunca congelei. Acredito que não haja problemas!
Ok?
Eu usei o líquido como tempero no frango e ficou ótimo
Sou portuguesa e gostava de fazer essa receita , mas não sei o que é cheiro verde .
Alguem me sabe responder ?
Olá, Paula
Cheiro verde é a salsinha e a cebolinha, mas você pode variar com outros temperos frescos que você estiver acostumada.
Ok?
Vou experimentar essa receita,eu odeio ficar amassado alho deve ser uma delícia
Também não tenho muita paciência pra tá cortando cebola ou tá picando alho, mas enfim, amei a receita. Só uma dúvida pode bater no liquidificador?
Andrea
Pode sim, mas vc terá que ter paciência, depende da potência do seu liqui. Bjs
É o sal que achei exagerado mais de meio kg nossa cuidados com pressão alta…200gr pra cada vidro de 500g ???
Porque vc passa no pano e espreme.
Não entendi.
Neude
Faço isso para retirar a água da cebola.
Adorei as dicas , costumava a fazer só com o alho e cebola e não tirava o caldo , só durava uma semana.
Muito obrigado ?
Oi Débora. Gostaria de vender quanto da pra vender o pote? Bjs
Vou fazer adorei
Vou fazer
Olá. Gostei da receita.
Gostaria de saber se posso substituir o sal branco que usamos, pelo sal do Himalaia , que é mais saudável.
Muito obrigada.
Madalena
Nunca fiz essa substituição. Acredito que não haja problema. Ok?
Obrigada
Bj
Olá, não entendi onde é que coloco o sal, se é no que fica no pano ou no que escorre.
Coloque o sal na parte que ficou retida no pano. O líquido que se escorre é desprezado. Tá?
Minha mãe sempre fazia esse tempero mas não coava.Eu achava que espirrava muito ao refogar por causa do sal,e se não colocasse tempero suficiente ficava sem graça, e se colocava um pouco a mais prá pegar o gosto ficava muito salgado…Tenho vontade de fazer mas tenho medo! Kkkkkk
Maria Cristina
Por que tem medo? Não há motivos para isso…
Faça e ficará maravilhada…
bj
O que é feito com o caldo? Posso aproveitar no cozimento de um arroz ou sopa?
Oi, Luciana, Nunca o utilizei, boa ideia essa da sopa… Gostei! Mas lembre-se de que ele está super concentrado.
Depois conta pra gente.
Bj
Deborah
O restante do caldo do tempero vc poderá fazer uma sopa de cebola ,batento no liquidificador o caldo com batatas cozidas e uns pedacinhos de carne já pronta.
Boa dica, Katiuscia… Obrigada Bjs
Olá, fiz essa receita de tempero maravilhosa, porém acrescentei um pequeno pedaço de gengibre que deu um sabor bem gostoso e ardente e o caldo que escorreu fiz uma sopinha espetacular, muito obrigado pela dica.
Oi, Cidade
Agradeço seu retorno. Ótima dica da sopinha.
Bjs
Você só usa em refogados? Não pode usar para temperar carnes cruas, por exemplo? É nos pratos não precisa por salão?
Célia, esse tempero serve para carnes cruas também. Use e abuse…
Bjs
Ola deborah bom dia
Qnto de cebola?bati tudo junto?
Oi, Ana Maria
Olhe na receita, está anotado que são 3 kg de cebola.
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Bjs
Bom dia. Ótimo saber q ainda existem pessoas q tentar ajudar aos outros sem q tenha uma cobrança. Obrigado por sua atenção e carinho com nós, os mais leigos. Ótima sua receita. Fique com Deus. Abçs. Neto.
Olá Neto,
Agradeço seu retorno e seu elogio. Alimento o blog seguindo o famoso “fazer o bem sem olhar a quem”.
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Bj
Posso não usar sal?
Regina
O sal conserva o tempero.
Portanto ele é necessário. Convido vc a curtir nossa página no Facebook. https://www.facebook.com/delicias1001/
Bj
Tirando líquido não vai diminuir o sabor do tempero???
Oi, Sandra, o sabor permanece, viu???
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Bjs
Faço também esse tempero. Porém não uso cebola. Acrescento outros ingredientes como: bolinhas de coentro, folha de manjericão, hortelã pimenta etc… Acrescento um pouco de azeite e vinagre. Dura uns 6 meses. Fica muito bom!
Legal, Dila
Boa sugestão…Obrigada
Bjs
Olá Débora, sou Nilda,eu faço um tempero parecido, porém nunca espremi, mas ele escurece, será porque não espremi
Oi, Nilda, pode ser… Esprema que dá certo!
Bj
Deborah
Que receita divina!! E que paciência vc tem com as pessoas?
Parabéns! DEUS TE ABENÇOE ?
Hehehehehe, a paciência faz parte. Obrigada bj
VOU TENTAR FAZER ESTE TEMPERO, ELE PARECE MUITO GOSTOSO PORQUE MESMO QUE A COMIDA PRA FICAR GOSTOSA TEM QUE TER TEMPERO CERTO.
Deborah, tenho uma duvida.
Eu amo cebola e alho, acredito que fique muito bom este tempero, mas a minha pergunta é a seguinte: No momento que coar, não vai estar colocando fora o valor nutricional da cebola? Ficará uma pasta com baixo valor nutricional ou não?
Olá, Eva
Não sou nutricionista. Faço esse tempero há anos… Seria realmente bom se informar a respeito.
Bj
Pode bater no liquiliquidificador?
Cris
Pode sim. Apenas dou preferência ao processador para facilitar na limpeza do aparelho, que se desmonta totalmente.
Bj
Adorei a ideia deste tempero ! Por favor, só fico com dúvida sobre a folha de louro! Triturada não fica muito forte?? Obrigada
Marlene
Eu gosto do louro triturado, o sabor desaparece diante dos outros temperos. Caso queira, retire-o.
Ok?
Bj
Maravilhoso! Só reduzi a quantidade de sal, coloco apenas 100g e gosto muito de fazer com salsão fica muito bom!
Ótimo
Dúvida : as 4 folhas de louro e o cheiro verde tb são triturados no processador?
Aproveito para parabeniza-lá pela receita e, principalmente, por responder à todos.
Eu costumo triturar junto com os outros ingredientes.
Agradeço pelo elogio.
Bj
Oi estou pensando em fazer para vender o que você acha?
Oi, sua receita parece ótima, eu costumo usar tudo fresco, mas com a correria está cada vez mais difícil. Gostaria de tirar uma dúvida. A folha de loro ela é fresca? Porque aquela seca que vende no mercado vai deixar pequenos pedaços. Qual você usa?
Olá, Luciana, eu costumo usar louro seco mesmo. Ele se desmancha todo ao processar.
Amei esse tempero ja fiz, eu fiz a metade com pimenta para a tempera minhas carnes e frango, peixe. Fico muito bom Obrigada Bj