Por que SELAR a carne?
Selagem: esse é o segredo da carne macia e saborosa…
 Por muitas vezes percebemos que a carne preparada resultou em algo seco e sem sabor.
 Mas como resolver isso?
 Esse é o truque para iniciar um bom refogado ou para grelhar uma carne bastante macia por dentro.
Simples:
 Siga sua receita favorita, temperando a carne primeiramente ou não.
 Para iniciar os trabalhos, basta aquecer a panela em alta temperatura, com um fio de óleo suficiente apenas para untá-la.
 Então, acomode a carne em bifes ou em peça inteira sobre a panela, virando-a somente quando um lado estiver dourado. Assim, a temperatura da panela se mantém e não há risco de esfriá-la. Fogo alto!
 Não encha a panela de carne, disponha apenas o que cabe no seu fundo.
 Não fique virando a carne, o que a fará secar ao invés de selar.
 Caso seja bife, por exemplo, frite um lado, o outro … e já está pronto.
 Se for uma peça de carne, após a selagem diminua a chama do fogão para continuar o cozimento. O suco da carne estará preso dentro dela, impedindo seu ressecamento.


Depois que aprendi esse truque meus bifes ficaram deliciosos! Excelente dica! bjs boa semana!