Costelinha com polenta cremosa

Gente… Encontrei um açougue perto de casa que vende carnes com corte diferenciados…
Como é bom poder sair da prisão do supermercado para poder selecionar o que preparar na cozinha, né?
Desta vez, a costelinha suína estava suculenta já a partir do balcão.
Comprei 1kg e fiz assim:

Temperei os pedaços de costelinha com suco de limão, sal, alho espremido, cheiro verde picado e pimenta do reino branca. Deixei que descansassem por 30 minutos.

Depois, refoguei tudo numa panela grande em um fio de óleo até que tudo ficasse bem dourado. Devagar, fui jogando água aos poucos, para que cozinhasse bem. Era um pouquinho de água, mexia, esperava que secasse e botava mais água. Serviço de paciência. O sabor ‘cala’ na carne, fica fantástico.

Quando a carne estava bem macia, retirei com cuidado para não soltar do osso e reservei.
Joguei naquela mesma panela 1 cebola grande fatiada em pétalas e deixei que fritasse bem.
Acomodei sobre a costelinha e servi com uma polenta cremosa, feita com fubá pré-cozido (leia mais abaixo).
Sen-sa-ci-o-nal!!!

Dica: Sem muito lero-lero… Para a polenta, tempere a água com alho frito, jogue o fubá e mexa até engrossar bem. Então, deixe ferver para que fique bem cozido. Como eu gosto de polenta mais mole, eu coloco 2 xícaras de fubá para 1 litro de água temperada.

Mitos da Carne Suína – Leia AQUI
Liberte-se…



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