Patê de pimentão vermelho e tomates

pate de pimentão

As receitas com patê fazem o maior sucesso nas reuniões familiares ou entre amigos. Para o preparo escolho sempre a praticidade, afinal não quero ficar horas na cozinha. A gente tem que ser ‘esperta’ na escolha dos pratos, nem sempre os mais complicados são mais gostosos. Para preparar uma pasta não é necessário ter grande prática na cozinha, é tudo muito simples. Espalhar um patê em fatias de pão ou torradas é tudo de bom. Adoro!

Neste caso de hoje, aconselho o aproveitamento do calor do forno onde está sendo assada uma carne ou enquanto outro antepasto é preparado. Siga este link para outras sugestões AQUI.

Levei ao forno, numa assadeira, 2 pimentões vermelhos untados com azeite, 3 tomates maduros abertos ao meio e regados com azeite e polvilhados com alho espremido e sal e 6 dentes de alho com casca e tudo. Assei por 45 minutos em forno médio.

Desliguei a chama e esperei que tudo esfriasse bem.

Preparei o liquidificador e coloquei dentro os tomates e os pimentões sem suas peles, retirei também as sementes só dos pimentões, os dentes de alho sem as cascas, o líquido da assadeira, 1/2 dente de alho cru, sal, folhas de manjericão e nada mais. Bati bem e conservei na geladeira até o momento de servir.

Fantástico!

Patê de pimentão vermelho e tomates
Ingredients
  • 2 pimentões vermelhos
  • 3 tomates maduros
  • azeite
  • alho
  • sal
  • folhas de manjericão
Instructions

 



4 thoughts on “Patê de pimentão vermelho e tomates”

  • oi, tudo bem adorei a receita pois gosto muito de pimentão, eu realmente achei otimo. Mas eu tenho uma dúvida pois estou começando na cozinha se voce puder responder eu agradeço: posso usar pimentoes amarelos tambem ou so vermelhos? E os verdes? Obrigado. vou anotar a receita.

    • Holmes
      A diferença da cor do pimentão será no resultado final da receita. O verde é mais indigesto e mais ácido, enquanto o vermelho e amarelo mais adocicados.
      Bjs

  • Gostei demais da sua receita e das suas dicas, tudo simples, fácil, limpo e sem mistérios, parabéns!
    Vou acompanhar as suas receitas com muita atenção e carinho…

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