Arroz com camarão seco
Um costume de família, aqui em casa fazemos sempre arroz com camarão. Mas usamos o camarão seco (e salgado), que é mais saboroso e uniforme. Já vem limpo, sem casca, em saquinhos com 50 ou 100g, muitas vezes pode ser vendido à granel. Para hidratar e dessalgar, basta lavar várias vezes em água corrente. Não aconselho deixar de molho para não perder seu sabor característico. Logo ele já está pronto para o preparo. Super prático, pois não há necessidade de consumo logo após a compra. Assim, sempre tenho na minha despensa.
Muito fácil. Faço assim:
Lavo 2 xícaras de arroz e deixo escorrer bem. Levo uma panela com 2 colheres (sopa) de óleo e 1/2 cebola ralada. Coloco também 2 dentes de alho amassados e espero refogar. Acrescento o arroz e mexo bem por uns 4 minutos para soltar os grumos. Junto 3 xícaras (chá) de água fervente e os 50g de camarões dessalgados. Acerto o sal (ou coloco 1 colher de caldo de camarão em pó ou 1 cubo) e deixo cozinhar normalmente, até que a água se seque, em fogo baixo. Salpico um bom punhado de salsinha picada por cima e tampo a panela, desligando o fogo. Assim o cozimento se finaliza sozinho.
Nada mais!
Camarao seco receita
O camarão seco eu já compro assim mesmo. Ele vem seco em saquinhos. Mais fácil de encontrar em empórios e mercados.
Olá
Acabe de fazer e ficou uma delícia. Coloquei alho poró para dar um toque a mais . obrigada pela receita é a primeira vez que uso camarão seco
Gostei da maneira simples da escrita da receita, simples, direta e fácil de entender. Parabéns.
Obrigada pelo feedback, Fabiano.
Abraços
Tira a casca do camarão?
Nesse caso não precisa, esse camarão é muito pequeno e já vem seco sem casca.
Eu ganhei esse camarão, mais ele vem com cabeça e casca da pra fazer? E muito salgado rsrs
Esse camarao e seco e salgado?
Exatamente isso