Arroz de forno com creme de queijo
Como renovar comidas tradicionais? Aqui em casa o arroz de forno já foi preparado de várias formas (veja AQUI) e desta vez queria deixá-lo mais úmido e cremoso.
Assim, nasceu essa receita.
Comecei preparando um creme de queijo. Levei ao fogo, numa panela média, 1 colher (sopa) de manteiga e 1/2 cebola ralada, para refogar. Juntei 1 e 1/2 xícara de leite, 1 colher (sopa) de amido de milho e mexi bem até engrossar. Desliguei a chama do fogão e misturei 2 colheres (sopa) de queijo parmesão.
Para a montagem, espalhei numa travessa em camadas assim:
- arroz cozido pronto
- presunto picado
- muçarela
- tomate picadinho
- cheiro verde
- metade do creme de queijo
Repeti as camadas mais uma vez.
Para finalizar, polvilhei parmesão e levei ao forno para gratinar.
Arroz de forno com creme de queijo
Ingredients
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola ralada
- 1 e 1/2 xícara de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão.
- arroz cozido pronto
- presunto picado
- muçarela
- tomate
- cheiro verde
Instructions