Yakisoba, a solução

Faço sempre por aqui.
Digo de ‘a solução‘ pois, além de super nutritivo, cheio de vitaminas dos legumes e vegetais, há a proteína do frango e presunto. Além do carboidrato do macarrão, é claro.
E tudo isso num prato único.
Nooooooosssa, como ando nutricional!!!
Apesar de parecer um prato de preparo complicado, é só seguir o passo-a-passo e rapidinho ele fica pronto.

Bom, começo picando todos os legumes e verduras num tamanho regular: cenoura, vagem, brócolis, couve-flor, acelga, cebola, repolho…
Em separado, corto em cubos 1 peito de frango e tempero com 2 colheres de shoyo.
Na wok (panela própria para preparo de comida oriental) – ou use uma panela grande que você tenha em casa – coloque 2 colheres de óleo de milho e 1 colher (chá) de óleo de gergelim. Refogue o frango e, depois, acrescente também 100 g de presunto em fatias grossas, mas quadriculado.
Retire do fogo e reserve.
Na mesma panela, jogue a cebola e os legumes duros (cenoura, vagem, couve-flor e brócolis), tampe e deixe cozinhar por alguns minutos em fogo baixo. Se necessário, jogue um pouquinho de água. Não deixe amolecer muito! Coloque junto o restante dos legumes e verduras. Volte o frango e o presunto à panela e adicione uma mistura de 1/2 xícara de shoyo com 1/2 xícara de água e 1 colher (sopa) de amido de milho. Mexa bem para engrossar. Coloque também 1 colher (sobremesa) de molho de ostra (opcional; ele dá aquele sabor inconfundível da comida oriental) e 2 colheres de saquê.
Enquanto isso, já vou cozinhando 1 pacote (500g) de macarrão instantâneo, próprio para esse prato.
Misturo tudo.
Levo a mesa imediatamente…
O povo adora.

Enquanto está na panela, antes de colocar o macarrão.

 



6 thoughts on “Yakisoba, a solução”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *