Arroz doce bem cremoso

arroz doceDesde criancinha, bem pequena mesmo, eu me recordo de minha mãe preparando arroz doce e, ainda quente, servindo uma porção na xícara assim que tirava da panela, fervendo. “Cuidado para não queimar sua boquinha, está muito quente!“, recomendava.

Tempos depois, a mesma cena se repetiu. Chegando em sua casa, senti o cheirinho inesquecível desse doce tão simples mas com recordações maravilhosas.

Pra que resistir? Corri pra cozinha, peguei uma xícara, como reza o costume, e pedi um teco da delícia. Estava pelando a língua, memórias borbulharam a mil por hora. Adorei reviver isso…

E você? Tem alguma recordação de infância? Conta aqui.

E aproveita a deixa e faça aí esse delicioso arroz doce super cremoso pra sua família também.

É simples assim, ó:

Lave 1 xícara (chá) de arroz e leve cozinhar numa panela grande e espaçosa com 4 xícaras (chá) de água. Assim que o arroz estiver quase seco, jogue dentro 1 litro de leite fervendo. Isso é muito importante, senão o arroz encrua e fica impermeável, sem graça. Então, acrescente 1 lata de leite condensado e 1 lata de creme de leite. Espere ferver bem, até que tudo esteja bem encorpado e cremoso. Desligue o fogo, acomode em taças individuais ou em uma travessa única grande. Polvilhe canela em pó.

Se desejar comer ainda quente, sirva imediatamente. Se preferir gelado, espere por 2 ou mais horas na geladeira.



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