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Guacamole perfeita

guacamoleSempre que ouvia falar de guacamole eu pensava em algo limboso, sem graça ou sabor. Também, o que se podia esperar de um tipo patê que tem como ingrediente principal o abacate?!? Puro preconceito meu!

Outro dia um amigo querido, o Léo, veio em casa com Érica, sua esposa, para um happy hour. Eu tinha preparado alguns petiscos e ele veio com um pote de guacamole. Olhei pra ele, pro potinho e pensei “é hoje que tenho que provar essa coisa“. Tomei coragem e… lá fui eu! E não é que aquele sabor que antes eu imaginava deu lugar a outro completamente diferente, super gostoso e levemente apimentado (eu adoro isso!). Devo confessar que fiquei com cara de ué. Comi incansavelmente, como uma criança que ganha seu primeiro pirulito. Os sabores e texturas explodem na boca… Pedi a receita, é claro.

E aqui vai:

Retire a polpa de um abacate grande bem maduro (ou 2 pequenos), mas não mole. Usando um garfo, amasse grosseiramente o abacate, deixando uns pelotinhos, não deixe o creme liso demais. Polvilhe 1/2 colher (chá) de sal e 1 colher (sopa) de suco de limão. Isso fará com que o abacate não escureça. Adicione 1/4 de cebola bem picadinha (ou ralada), 1 colher (sopa) de coentro finamente picado – isso é opcional- , uma pitada de pimenta do reino e 1/2 pimenta de moça sem sementes bem picadinha mesmo.
Mantenha a guacamole fechada com plástico filme para que não oxide e fique preta por cima. Você pode substituir o coentro por salsinha somente.

Se desejar, pode colocar 1 tomate sem semente bem picadinho ao servir e misturar bem.

Sirva com torradinhas, tapas ou batatas chips.

Guacamole perfeita
Ingredients
  • 1 abacate grande bem maduro
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/4 de cebola bem picadinha (ou ralada)
  • 1 colher (sopa) de coentro finamente picado
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1/2 pimenta de moça sem sementes
Instructions
3.4.3177

Mas qual seria a origem da guacamole? Pesquisei aqui:
É basicamente um puré de abacate bem temperado, que funciona como um complemento da salada.
O nome “guacamole” tem origens indígenas: “Ahuacatl” (abacate) e “mole” é um nome genérico para “molho”, embora o verdadeiro guacamole seja totalmente diferente, levando na sua composição chocolate.
Como seria isso?!? Chocolate? Prefiro nem pensar…

 

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