Molho de tomates prático para congelar
Adoro receitas práticas e principalmente aquelas que não dão trabalho no preparo e que podem ser feitas aos montes para congelar e usar dias depois. Molho de tomates é uma dessas… Aproveito sempre as ofertas e congelo também o preço. Quando quero, basta descongelar, cozinhar uma massa qualquer, dar um toque final e servir. Simples e rápido mesmo!
Esta receita de hoje é especial. Achei no blog da Teresa, uma delícia só. Preparei noutro dia. Dei meus toques pessoais, reduzi um pouco as quantidades, coloquei meus temperos e aprovei. Boa e prática mesmo. Aproveite e veja outros molhos que já foram apresentados aqui no Delícias1001:
Mais abaixo vc assiste ao vídeo dessa delícia. Bem, assim eu fiz, ó:
Lavei bem 2 kg tomates bem vermelhos, do mais baratos, próprios para molho. Piquei e bati no liquidificador com casca e sementes e mais…
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres rasas (sopa) de sal
- 7 dentes de alho descascado
- 1/2 cebola grande
- 1 cubo de caldo sabor bacon
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 pimenta dedo de moça
- 1 colher (sopa) de ervas de provença
Coloquei uma panela grande no fogão com 1/2 xícara de óleo e joguei dentro todo molho batido. Tampei a panela e deixei ferver por uns 50 minutos em fogo baixo, ou até que a consistência ficasse como o de molho comprado pronto. Mas lembre-se de que ao esfriar ele fica mais denso. Deixe para acertar os sabores ao descongelar, assim você poderá variar com manjerona, manjericão, sálvia… linguiça, almôndegas, presunto ou o que desejar.
Acomodei em porções pequenas, em potinhos próprios para congelar. Esperei esfriar e levei ao freezer para esperar o momento de usar.
E hoje descongelei um pote numa panela média, acrescentei folhas de manjericão e nhoque já cozido. Ferveu por poucos minutos e servi imediatamente.
Só isso! Nada mais…
- 2 kg tomates bem vermelhos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres rasas (sopa) de sal
- 7 dentes de alho descascado
- 1/2 cebola grande
- 1 cubo de caldo sabor bacon
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 pimenta dedo de moça
- 1 colher (sopa) de ervas de provença
- 1/2 xícara de óleo
Ficou lindão seu molho! Obrigada pela menção.