Essa semana uma receita salgada pra salvar todos do mundo dos doces! Afinal de contas, ficar só nas receitas de doce é sacanagem né?!
Sei que tem muitos que não ligam muito pra pratos salgados, que são verdadeiras formigas, mas não podemos deixar de lado o santo dia da marmita! Vocês conseguiram se organizar esse final de semana conforme a dica da semana passada? Eu espero que sim, porque a parte mais chata de tudo não é se organizar, e sim ir ao mercado, eu, particularmente, detesto!!
Então agora vamos para a parte que interessa, porque a receita de hoje é uma panqueca suuuuuuper fácil de fazer e que a massa é qual? A da nossa crepioca, só que com uns aditivos!
Como eu fiz a massa?
Utilizei a receita da crepioca fit, porém dobrei a receita e adicionei um tempero na hora que fui bater a massa. Eu uso um livre de sódio, mas vocês podem usar qual quiserem, sem problema algum… pode ser orégano, manjericão, manjerona… o que tiver em casa.
Para o recheio temos:
- frango assado (siiiim, aquele que vende na padaria ou supermercado!!!), utilizei somente o peito, e desfiei grosseiramente.
- 1 tomate picado em cubos
- gengibre em conserva (fiz em casa!!!) e mais nada! Utilizei com medida apenas o tomate, o gengibre foi no olho e o frango também!
Como bati a “massa da panqueca” no mixer, deixei ela lá mesmo e para fazer cada panqueca utilizei uma concha pequena, e com essa medida eu fui despejando na frigideira. Rende de 5 a 6 panquecas e a massa fica beeeeeem fininha, gostosa de comer e saborosa.
Preparei primeiro as massinhas e depois o recheio. Depois montei elas bem gordinhas, o frango deu certinho pra todas.
Demorei 30 minutos pra fazer tudo.
Você pode variar o recheio como quiser, colocando carne moída, presunto e queijo, abobrinha, berinjela… aí vai da sua criatividade.
DICA: Essas panquecas montam uma lasanha que fica ó, uma delícia!!!! hehehehe…
Até mais pessoal!
- frango assado
- 1 tomate picado em cubos
- gengibre em conserva