Bolachinhas de nata da vovó
Como é bom ter leite da fazenda em casa, aproveitamos tudo o que ele nos dá! Meus filhos foram criados com leite puríssimo e hoje, já adultos, sentem falta do leite integral que bebiam desde bebês. Agora, com tantas variações de leite, ficou bem mais difícil encontrar esse produto, né?
Ganhei um pote de nata da amiga Rose, que guarda a cada fervura de leite fresco. Mantive no meu freezer e hoje foi o dia de amassar bolachinhas, usando a receita de minha mãe. Fiz assim:
Misturei
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 xícara de nata
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Formei cordões, como nhoque. Cortei, acomodei numa assadeira bem grande e espaçosa. Salpiquei açúcar cristal por cima e levei assar em forno 180C por uns 10-15 minutos.
Quando as bolachinhas estão morenas embaixo (mesmo parecendo estar cruas), pode desligar o forno e retirar a assadeira de dentro. Ao esfriarem, elas ficam firmes e fofas.
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 xícara de nata
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Já fiz essa receita 2 ou 3 vezes. Adorei.
Pena termos sempre dificuldade em arrumar a nata.
Oi, Ilma, em supermercados sempre encontro a nata na sessão de laticínios. Veja se vc encontra tb.
Não deixe de fazer essa delícia, super leve, né?
Caso vc tenha as fotos da receita, não se esqueça de publicar com #delicias1001
Bjs