Rosquinhas de São João
Hoje uma receita simples demais, a criançada pode até ser chamada pra vir ajudar na cozinha. Mas sempre com a supervisão de uma adulto, é claro! A história (bem curta) é a seguinte: eu precisava levar para minha aula de patchwork algo para acompanhar nosso café (sim, eu também faço loucuras artesanais!). A cada semana uma de nós, alunas do curso, dividimos delícias para esse momento. Então, sendo meu dia, queria preparar algo bem tradicional, fugindo dos bolos. Em conversa com a Eriane, filha da D. Oséria que é vizinha da minha mãe, surgiu a sugestão dessas rosquinhas. A D. Oséria rapidamente se prontificou a me fornecer a receita, super antiga. Depois encontrei uma beeeem parecida no caderno de receitas antigo de mamãe. Talvez essa receita seja mais antiga ou mais repetida que o tolerável, mas nunca é demais por ser realmente deliciosa!
Aproveite para conhecer aqui também as rosquinhas da vovó, um sucesso do Delícias1001.
Vamos lá?
Basta misturar numa tigela grande:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 1/4 xícara de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de fermento químico (tipo de bolo)
- 1 colher (chá) de noz moscada ralada na hora
Misturei tudo, abri a massa com um rolo, deixando com 1 cm de espessura.
Cortei com cortador redondo (tipo boca de um copo pequeno ou uma xícara de café) formando rosquinhas (e outro tamanho cálice de licor para o buraquinho do meio).
Fritei em óleo até dourar.
Assim que tirei do fogo, passei em açúcar e canela.
Enquanto quentes bem lembram pretzel. Depois de frias, rosquinhas bem saborosas.
Fantástico!
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 1/4 xícara de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de fermento químico (tipo de bolo)
- 1 colher (chá) de noz moscada ralada na hora
- canela em pó
- açúcar para polvilhar