Ícone do site Delicias1001

Bolo de aipim fofo e molhadinho

bolo de aipimEu estava doida atrás dessa receita: um bolo de mandioca fofo e molhadinho. Macaxeira, aipim ou mandioca, tudo dá na mesma! Apenas são nomes diferentes para uma raiz muito utilizada em nossas cozinhas.

Pesquisando muito e após teste, cheguei nessa delícia aqui. Não perca por nada desse mundo. Vale a pena cada mordida!

E melhor ainda, é preparado no liquidificador! O máximo, né?

Separe aí os ingredientes:

  • 1 kg de aipim (mandioca ou macaxeira)
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 pacote de coco ralado
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Descasquei a mandioca e ralei no processador, mas poderia ser um ralo grosso qualquer.

No liquidificador, coloquei a mandioca ralada, o leite, os ovos, o leite de coco e a manteiga. Bati bem até homogeneizar.

Acrescentei o açúcar, o coco ralado e o sal e bati mais um pouco. Por último, adicionei o fermento e só mexi.

Acomodei a mistura numa em duas formas com anel untadas e enfarinhadas. Elas são pequenas, por isso dividi em duas porções. Outra opção é assar numa forma só, de tamanho grande. Levei ao forno por 35 minutos, até que coloquei o palito e ele saiu limpo.

 

Bolo de aipim fofo e molhadinho
Ingredients
  • 1 kg de aipim (mandioca ou macaxeira)
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 pacote de coco ralado
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Instructions
3.5.3226
Sair da versão mobile