Bolo de aipim fofo e molhadinho
Eu estava doida atrás dessa receita: um bolo de mandioca fofo e molhadinho. Macaxeira, aipim ou mandioca, tudo dá na mesma! Apenas são nomes diferentes para uma raiz muito utilizada em nossas cozinhas.
Pesquisando muito e após teste, cheguei nessa delícia aqui. Não perca por nada desse mundo. Vale a pena cada mordida!
E melhor ainda, é preparado no liquidificador! O máximo, né?
Separe aí os ingredientes:
- 1 kg de aipim (mandioca ou macaxeira)
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 100 g de manteiga
- 200 ml de leite de coco
- 1 pacote de coco ralado
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
No liquidificador, coloquei a mandioca ralada, o leite, os ovos, o leite de coco e a manteiga. Bati bem até homogeneizar.
Acrescentei o açúcar, o coco ralado e o sal e bati mais um pouco. Por último, adicionei o fermento e só mexi.
Acomodei a mistura numa em duas formas com anel untadas e enfarinhadas. Elas são pequenas, por isso dividi em duas porções. Outra opção é assar numa forma só, de tamanho grande. Levei ao forno por 35 minutos, até que coloquei o palito e ele saiu limpo.
- 1 kg de aipim (mandioca ou macaxeira)
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 100 g de manteiga
- 200 ml de leite de coco
- 1 pacote de coco ralado
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Gostaria de saber se tem que ser manteiga ou pode ser margarina.
E se o coco é pacote de 100 gramas.
Obrigada
Obs adoro suas receitas, já fiz diversas e foram todas aprovadas pela família.
Olá, Maria Helena
Obrigada pelo seu apoio e retorno.
Pode sim, substitua a manteiga pela margarina, ok.
O coco eu uso um pacote grande, 100g.
Obrigada
Bj
Dpa que processar o aipim, precisa de secar no pano de prato ?
Fabiola
Apenas rale a mandioca ainda crua. Nada mais.
Tá?
Fiz e não ficou nesta textura fofa… ficou como se fosse uma goma… o que pode ter acontecido ?
Vc bateu o aipim? Se sim esse é o motivo, ele solta a goma e fica puxa-puxa.
Mas, no passo a passo da receita diz para bater tudo no liquidicador… algo está errado aqui então… desculpe, mas terá que revisar a receita para ficar igual ao da foto ! Adoro seu site e já fiz N receitas… mas algumas não condizem ao seu modo instrutivo de preparo.
Falo isto pois tem muitas pessoas que podem acompanhar e não sabem cozinhar… e quando preparam não fica igual ao que informou e isto pode afetar no estimulo de cozinhar…
Beijos
Fabíola.
Vc não deve ter entendido direito. Vc deve bater no liquidificador a mandioca já ralada. Simples assim. Se vc bater a mandioca em pedaços ela vira goma, só isso. Mas ralada, ok.
Fui bem clara ao explicar isso, leia no corpo da receita, na lista de ingredientes.
Ok?
Bj
Oi esse bolo nao precisa de fermento
Oi, Silvia, faltou o fermento sim. Já arrumei a receita. Obrigada
Bj
Segui o passo a passo da maneira da receita e o bolo ficou parecendo pudim não deu certo, não me conformo.
Joice… O que pode ter acontecido? Essa receita fica fofa sim. Se deu para consumir tipo pudim, ok. Mas aconselho vc a repetir a receita. Reveja as medias, a temperatura do forno… é nos detalhes que nos esquivocamos.
Boa sorte. Bj
Estou precisando muito de uma ajuda, você sabe fazer bolo sem glúten que fica todo aerado e firme?
pessoal fiz com oleo 01 xicara ou copo americano e fica muito bom tbm e usei 02 xicaras de farinha de trigo e ao invez de leite usei 01 copo americano suco de laranja e bati as claras separadas meu bolo ficou grande e showww.