Brócolis e couve-flor em creme de queijos
Mais uma receita com brócolis. Veja AQUI como cozinhar no microondas, em apenas 7 minutos.
Comecei pelo creme de queijo. Levei numa panela 1 colher de sopa de manteiga e ½ cebola ralada. Refoguei bem. Juntei 3 colheres (sopa – rasa) de amido de milho dissolvidas em 3 xícaras de leite. Mexi bem, sem parar, até engrossar. Reduzi a chama do fogão e adicionei 100 gramas de queijo parmesão ralado de boa qualidade e 100 gramas de queijo prato ralado. Se você quiser, poderá substituir os queijos por outros quaisquer desde que derretam. Acertei os temperos colocando sal e noz moscada ralada na hora. Desliguei o fogo e acrescentei 1 caixinha de creme de leite.
Numa travessa untada, já deixei acomodados os brócolis e a couve-flor, lado a lado. Joguei o creme por cima, polvilhei mais parmesão e levei ao forno para gratinar.
Sucesso!
- 1 couve flor
- 1 brócolis
- 1 colher de sopa de manteiga
- ½ cebola ralada
- 3 colheres (sopa – rasa) de amido de milho
- 3 xícaras de leite
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- 100 gramas de queijo prato ralado
- 1 caixa de creme de leite