Mais uma vez trago um bolo de laranja aqui no Delícias1001, e mais uma vez um feito no liquidificador. Falta de criatividade? Excesso de laranja no mercado? Preguiça que não acaba mais? Afinal, qual seria o motivo dessa repetição irritante?!? O motivo não, mas os motivos são muitos: adoramos bolo de laranja em casa, a praticidade de tudo que é preparado no liquidificador é fantástica, a rapidez para a execução de uma receita, a meninada pedindo em coro (ouvir o “queremos!!!”, que delícia isso)… preciso me alongar mais?
Nããããão. Vamos direto à receita, melhor né?
Desta vez mexi levemente nessa receita do Delícias1001 mesmo. Veja como fiz.
Bati no liquidificador:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo de milho
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 laranja cortada (com casca e tudo, retirando a parte branca do centro dela)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1 colher (café) de canela
-
5 dentes de cravo
Por último acrescentei 1 colher (sopa) de fermento em pó, 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja e só mexi bem.
Assei numa forma de furo central de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada por 30 minutos ou até que estivesse dourado e firme ao toque. Espetei um palito de dente para ver se estava assado, quando saiu totalmente limpo e seco.
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo de milho
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 laranja
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de canela
- 5 dentes de cravo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja