Quem resiste a um pudim de leite condensado? Ninguém, né? Mas muitas vezes dá preguiça de preparar o tradicional (veja AQUI nossas receitas)… Deixar no fogo ou no forno por muitos minutos e gastar gás dá dor no coração! Ligar o forno para assar somente um pudim?!? Ou assar na boca do fogão, nem sempre traz um resultado que queremos.
Pois bem, desta vez resolvi arriscar nessa receita e me dei bem! Rápida, fácil e que não vai ao fogo?!? Fantástica a combinação!
Recomendo e repasso agora aqui.
Comecei caramelizando uma forma pequena (20x7cm) derretendo ½ xícara de açúcar refinado diretamente na boca do fogão. Não tem como fugir disso, a não ser que você aceite um pudim pálido sem calda. Espalhei a calda por todos os cantos da forma, com cuidado para não me queimar (ui, como dói!). Reservei.
Dissolvi 1 envelope (12g) de gelatina sem sabor incolor em 5 colheres (sopa) de água e deixei descansar por 5 minutinhos. Coloquei então no microondas por 10 segundos (apenas, não mais que isso). Ela estará pronta para ser utilizada. Mexi bem e ela estava líquida. Se ficar no micro mais que este tempo, ela perde seu poder de virar gelatina!
Bati no liquidificador:
- 1 lata de leite condensado
- 1 creme de leite em caixinha
- 1 xícara (chá) de leite morno
- a gelatina dissolvida (coloque por último, ainda morna)
- 5 gotas de extrato de baunilha
Joguei a mistura dentro da forma já fria e levei à geladeira.
Prefiro preparar na véspera do consumo, para ficar bem firme. Mas, após 4 horas já está pronta para ser desenformada e servida.
Simples, né?
- 1 lata de leite condensado
- 1 creme de leite em caixinha
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 envelope de gelatina sem sabor incolor
- 5 gotas de extrato de baunilha
- 1/2 xícara de açúcar refinado