Sobremesa de maracujá e chocolate
Adoro sobremesas que misturam sabores, como o azedinho do maracujá e o amargo do chocolate. Esta receita de hoje é um brinde à explosão de fogos de artifício na boca, toda amparada pela delícia. Para o reveillon, em casa, pensei em algo que pudesse trazer algo de novo ao ano que estava acabando de se inciar. Assim, preparei esta sobremesa com antecedência, facilitando minha vida logo de saída.
Super simples, é sério! Messsssmo…
Acompanhe as imagens logo abaixo. Assim, ó:
- Acomodei no fundo de uma travessa um pacote de 150g de bolacha tipo champagne.
- Por cima, coloquei uma mousse de maracujá, que já tinha batido no liquidificador, com 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite (com soro e tudo) e a mesma medida da lata (395ml) de suco de maracujá (tipo industrializado, Maguary)
- Então foi a vez de outra camada, a de uma barra (160g) de chocolate meio amargo ralado.
- Por cima, acomodei 1 potinho (200g) de mistura para chantilly batida, dessas que já vem pronta. Bastou gelar e bater com o mixer mesmo, seguindo as orientações da caixinha.
- E para finalizar, uma calda de maracujá que preparei levando ao fogo até engrossar a polpa de 1 maracujá, 1 xícara de água, 1/2 xícara de açúcar e 1 colher (sobremesa bem rasa) de amido de milho.
Nada mais.
Bommmm demais.
adorei muito vou fazer
aprovado bjs