Macarrão com brócolis e alho
Aproveitando o preço baixo do brócolis, investi e comprei 2 pés (do tipo japonês). Limpei e cozinhei no microondas, que facilita muito e ainda não deixa perder suas vitaminas. Como faço para cozinhar? Veja AQUI, ó.
Assim, deixo sempre no freezer um pacotinho para usar na hora do aperto.
E foi exatamente assim que surgiu esse prato para meu almoço.
Levei numa panela 1 colher (sopa) de azeite com 1 colher (sopa) de óleo de milho. Espremi 3 dentes de alho, fritei bem. Juntei 1 pé de brócolis cozido, já separado em pequenas “árvores”, como dizem as crianças. Acertei os temperos, sal, pimenta,o que queria…
Cozinhei macarrão fusilli (parafuso) conforme as instruções da embalagem. Escorri a massa.
Juntei ao brócolis.
Salpiquei queijo parmesão ralado e servi.
Super gostoso e nutritivo!
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de óleo de milho
- 3 dentes de alho
- 1 pé de brócolis cozido
- 500g de macarrão fusilli
- sal
- pimenta do reino