Bolo de banana super madura, de liquidificador
Não concordo com desperdício de alimentos. Por trás de uma banana passada há um agricultor que se empenhou para plantar e colher a fruta em sua melhor fase, há uso de água em abundância para favorecer o seu desenvolvimento, há gastos em transporte levando a colheita da zona rural para os centros de distribuição, enfim, há uma grande cadeia de pessoas se esforçando para fazer o seu melhor. Não acho correto descartar alimentos. Devemos comprar o necessário e fazer uso deles até o final. Quantas pessoas deixam de se alimentar diariamente? Seria um egoísmo de nossa parte menosprezar tudo o que o alimento nos oferece.
Pensando assim, não jogo nada fora, utilizo até o talo! Hehehe
Este bolo nasceu com essa ideia! Havia algumas bananas na minha fruteira, pareciam esquecidas ali. Mas eu as transformei em um novo prato. Foi uma alegria sentir o cheirinho de bolo recendendo pela casa e pela vizinhança. Adaptei o jeito de fazer dessa receita aqui.
Fiz assim:
Bati no liquidificador:
- 2 ovos inteiros
- 4 colheres de margarina
- 2 bananas bem maduras (nanicas)
- ¾ xícara de açúcar
- 1 colher (café) de canela
Juntei com 1 ¾ xícaras de farinha de trigo e 1 colher (sopa) de fermento químico (para bolo).
Untei uma assadeira para bolo com manteiga e polvilhei com 3 colheres de açúcar. Acomodei umas 3 bananas fatiadas no fundo e joguei por cima a massa do bolo.
Polvilhei açúcar e canela por cima e levei assar em forno pré-aquecido 180C por 30-40 minutos, até dourar.
Sucesso!
- 2 ovos inteiros
- 4 colheres de margarina
- 5 bananas bem maduras (nanicas)
- ¾ xícaras de açúcar
- 1 colher (café) de canela
- 1 ¾ xícaras de farinha de trigo e
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- manteiga e açúcar para untar a assadeira
Ótima ideia de combate ao desperdício! Aqui em casa eu sempre compro banana, mas vez ou outra sobra. E dá muita dor no coração jogar fora. Fiz o bolo e deu super certo! Só substituí a margarina por manteiga em temperatura ambiente e ficou ótimo <3
Super compartilho das suas ideias, temos que ter gratidão por cada pessoa envolvida nas etapas de produção dos alimentos. Sem falar no nosso bolso.
Ótima idéia, tô fazendo 😋
Amei a receita!!! Parabéns
Estou fazendo, só substitui a farinha de trigo por Maizena, espero dar certo rs
Achei a ideia ótima. Estamos fazendo agora!
Estou fazendo, detalhe vai ser o primeiro bolo da minha vida… se der certo eu comento novamente.
Acabei de fazer vamos ver como fica depois falo
Fiz hoje e ficou maravilhoso, obrigada pela receita!
Fiz com banana podre e deu certo. Ficou ótimo .
Amei essa ideia… ja é a segunda vez que faco esse bolo e fica super gostoso e saudavel. E ainda por cima não desperdiçanos banana. So que uso a massa especial sem glutem… otima
Que bom…. vamos compartilhar nas suas redes sociais? Obrigada pelo comentário
Estou fazendo ! Espero que fique bom .. obrigada por compartilhar
Volta pra contar.
Ok?
Bjs
Já é a segunda vez que faço esse bolo e fica uma “merda”.
Todos adoraram. Vou fazer mais vezes, só que agora com bananas apodrecidas.
Eu e minha filhinha Carol fizemos hoje!! Delícia 😋
Eu fiz… substitui a farinha de trigo por farinha de aveia. Coloquei mais canela (amooo!!!) e coloquei umas gotinhas de essência de baunilha. Muito bommmm 😋😋😋
Quanta adaptação legal. Delicia.