Essa versão russa de torta de maçãs é de pegar a gente de calça curta, como diria minha avó. Fácil de fazer, só 4 ingredientes, super rápido preparo, recomendadíssimo. Como tem mais maçãs na receita que recheio, comer uma fatia após a outra não nos traz sentimento de culpa! Excelente alternativa para uma sobremesa rápida, quando convidados inesperados aparecem…
De que vamos precisar?
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 4 maçãs bem grandes
Nada mais! Acredite! Nem fermento!
Como fazer?
Descasquei e piquei as maçãs em cubos. Bati os ovos com o açúcar usando um mixer, até triplicar o volume. Com uma colher, coloquei aos poucos a farinha, sem pressa, para não perder a fofura dos ovos batidos. Acomodei as maçãs numa forma (untada) com fundo removível com 23 cm de diâmetro. Joguei a massa por cima, espalhando bem entre os cubos de maçãs. Dei uma leve chacoalhada na forma para que a massa penetrasse bem.
Levei ao forno médio (180C) por 30-40 minutos, até que fiz o teste do palito. Se ele sair limpinho e sem massa, o bolo estará pronto.
Desenformei quando estava quase frio e polvilhei açúcar antes de servir com uma deliciosa bola de sorvete de creme.