Bolo de cenoura com iogurte

 


Hoje uma receita bastante repetida nas casas, mas com um toque vitaminado. Que tal provar um bolo com cenoura crua e iogurte cheio de nutrientes? Ideal para aqueles que insistem nos lanche fastfood e nas tranqueiras do dia a dia. A criançada nem vai perceber a diferença, mas estão ingerindo algo muuuuuuito melhor!

Nada mal, né? Pesquisei meus cadernos e anotações, troquei alguns ingredientes, a partir da receita original de bolo de cenoura e me aventurei nessa.

Sabe que aprovei? Meeeesmo, eu falo a verdade!

Fiz assim:

Bati no liquidificador

  • 3 ovos inteiros
  • 1/2 xícara de óleo de milho
  • 2 cenouras cruas descascadas (200g)
  • 1 copo (200ml) de iogurte natural

Enquanto batia, coloquei numa tigela grande

  • 1 ½ xícara de açúcar e
  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo

Misturei a jarra do liquidificador com os pós da tigela. Mexi bem com um fouet. Acrescentei 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Acomodei tudo numa forma de anel bem untada e enfarinhada. Levei ao forno pré aquecido 180ºC até dourar (uns 30-35 minutos) ou até que fiz o teste do palito (enfiar um palito dentro do bolo; se sair limpo, estará pronto e assado)

Para a cobertura, coloquei numa panelinha e levei ao fogo até ferver

  • 2 colheres de achocolatado
  • 2 colheres de manteiga ou margarina
  • 2 colheres de leite
  • 6 colheres de açúcar

Joguei sobre o bolo desenformado. Servi e esperei chegarem os elogios…

bolo de cenoura e iogurte

Bolo de cenoura com iogurte
Ingredients
  • 3 ovos inteiros
  • 1/2 xícara de óleo de milho
  • 2 cenouras cruas descascadas (200g)
  • 1 copo (200ml) de iogurte natural
  • 1 ½ xícara de açúcar e
  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Instructions

 



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