Bolo de cenoura com iogurte
Hoje uma receita bastante repetida nas casas, mas com um toque vitaminado. Que tal provar um bolo com cenoura crua e iogurte cheio de nutrientes? Ideal para aqueles que insistem nos lanche fastfood e nas tranqueiras do dia a dia. A criançada nem vai perceber a diferença, mas estão ingerindo algo muuuuuuito melhor!
Nada mal, né? Pesquisei meus cadernos e anotações, troquei alguns ingredientes, a partir da receita original de bolo de cenoura e me aventurei nessa.
Sabe que aprovei? Meeeesmo, eu falo a verdade!
Fiz assim:
Bati no liquidificador
- 3 ovos inteiros
- 1/2 xícara de óleo de milho
- 2 cenouras cruas descascadas (200g)
- 1 copo (200ml) de iogurte natural
Enquanto batia, coloquei numa tigela grande
- 1 ½ xícara de açúcar e
- 2 ½ xícaras de farinha de trigo
Misturei a jarra do liquidificador com os pós da tigela. Mexi bem com um fouet. Acrescentei 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Acomodei tudo numa forma de anel bem untada e enfarinhada. Levei ao forno pré aquecido 180ºC até dourar (uns 30-35 minutos) ou até que fiz o teste do palito (enfiar um palito dentro do bolo; se sair limpo, estará pronto e assado)
Para a cobertura, coloquei numa panelinha e levei ao fogo até ferver
- 2 colheres de achocolatado
- 2 colheres de manteiga ou margarina
- 2 colheres de leite
- 6 colheres de açúcar
Joguei sobre o bolo desenformado. Servi e esperei chegarem os elogios…
- 3 ovos inteiros
- 1/2 xícara de óleo de milho
- 2 cenouras cruas descascadas (200g)
- 1 copo (200ml) de iogurte natural
- 1 ½ xícara de açúcar e
- 2 ½ xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.