Bolo de mel recheado com doce de leite

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Pensei em repetir o sucesso de sempre, o já famoso pão de mel em quadradinhos (veja AQUI a receita). Mas a pressa me fez economizar e assei a massa numa assadeira redonda, recheei e cobri. Coisa rápida mesmo! Pra ser sincera, nem esperei o bolo esfriar para fatiar e colocar o doce de leite. O horário do almoço estava bem próximo e não tinha tempo a perder.

O que fiz?

Comecei separando os ingredientes. Reservei numa tigela grande:

  • 3 xícaras e 1/2 (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

No liquidificador, bati:

  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de maionese tradicional (isso mesmo, ‘maionese’ – e não pode ser a light!)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo inteiro
  • 2 doses de conhaque
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 2 cravos da índia
  • 1 xícara (chá) de mel ou glucose (Karo)

Misturei a parte líquida à farinha da tigela. Acomodei numa assadeira redonda com 30cm untada e enfarinhada. Por causa da pressa, coloquei um disco de papel manteiga no fundo para facilitar na hora de desenformar. Levei assar por 30 minutos em forno 180C.

Enquanto isso, bati no mixer (pode ser batedeira) 1 lata de doce de leite com 1 caixinha de creme de leite. Isso faz com que ele fique mais leve e macio e menos doce.

Após assado o bolo, fiz o teste do palito para ver se ele saia limpo. Isso indica que está bem assado. Desenformei, cortei ao meio com uma faca bem comprida e separei as partes. Dispus o recheio no meio.

Derreti 250g de chocolate ao leite fracionado em gotas (ou chocolate de cobertura) por 30 segundos no microondas. Mexi e marquei mais 30 segundos. Repeti isto até que estivesse todo derretido. Mexer a cada 30 seg é importante para que o chocolate não se queime!

Joguei o chocolate por cima e deixei esfriar sozinho, até o momento de servir.

Fantástico o resultado!

bolo de mel

Bolo de mel recheado com doce de leite
Ingredients
  • 3 xícaras e 1/2 (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de maionese tradicional (isso mesmo, ‘maionese’ – e não pode ser a light!)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo inteiro
  • 2 doses de conhaque
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 2 cravos da índia
  • 1 xícara (chá) de mel ou glucose (Karo)
  • 1 lata de doce de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
Instructions

 

 



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