Pudim SEM leite condensado
É muito comum a gente comer e preparar pudim COM leite condensado. Mas SEM? Pois é, encontrei no perfil da Sueli, amiga do Facebook, esta receita que me deixou bem encafifada. Me senti desafiada a fazer, tão logo fosse possível!
Verifiquei os ingredientes em casa e tinha tudo. Pronto, estava dada a largada.
Caramelizei uma forma grande para pudim ASSIM. Reservei.
Levei no liquidificador:
- 5 ovos inteiros
- 3 copos de leite (600ml)
- 10 colheres (sopa) de açúcar (ou mais, caso você prefira mais doce)
- 10 bolachas tipo maisena
Só isso! Nada mais!
Bati tudo muito bem. Coloquei a mistura na forma caramelizada. Acomodei dentro de outra forma para fazer o famoso banho-maria. (Explico: Basta ferver 1 litro de água e jogar dentro de uma assadeira externa, pois no banho-maria a gente coloca a forma de pudim dentro dessa assadeira maior. Separando está a água fervente, Certo?)
Levei em forno pré-aquecido por 45 minutos, ou até enfiar uma faca limpa dentro e esta sair limpinha.
Deixei esfriar e gelar para servir. Fica super macio e saboroso, nada de gosto de bolacha, caso essa seja sua dúvida.
- 5 ovos inteiros
- 3 copos de leite (600ml)
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 10 bolachas tipo maisena