Casquinha de siri cremosa

Hummmm, entrada típica brasileira, a casquinha de siri é de salivar! A suavidade da carne de siri e o gratinado são complementados pelo charme da casquinha onde a receita é servida. Caso você não tenha a casquinha, acomode o recheio em potinhos que possam ser levados ao forno para dourar. Entrada famosa, inegavelmente. Adoramos!!!

Detalhe: A casquinha (concha) é de vieira, na verdade. Há ainda as de plástico descartáveis e não descartáveis. São vendidas em peixarias com facilidade. Ou podem ser encontradas em lojas especializadas.

Como faço? Assim ó:

Importante é começar bem: descongelei e limpei o siri retirando as casquinhas e a carne escura. Numa panela grande,  refoguei a cebola no azeite e juntei o tomate. Adicionei a carne de siri. Temperei com sal e pimenta dedo de moça picadinha, sem as sementes. Refoguei bem até secar bem o líquido que se formou. Reservei.

Em outra panela, dourei a farinha em 3 colheres de manteiga e sempre mexendo adicionei o leite e o leite de coco. Mexi até formar um creme. Joguei esse creme no refogado de siri reservado e com o cheiro verde picadinho. Acertei os temperos. Distribuí esse recheio nas casquinhas. Polvilhei com farinha de rosca e queijo parmesão. Arrumei numa assadeira e levei ao forno quente até gratinar.

Rendimento: 10 casquinhas.

Casquinha de siri
 
Você vai precisar de:
  • ½ kg de carne de siri congelada
  • ½ cebola ralada
  • azeite
  • 1 tomates maduro sem pele e sem sementes picados
  • Sal
  • pimenta dedo de moça
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 copo de leite
  • 100ml de leite de coco
  • cheiro verde
  • farinha de rosca
  • Queijo parmesão ralado a gosto

 

 



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