Casquinha de siri cremosa

Hummmm, entrada típica brasileira, a casquinha de siri é de salivar! A suavidade da carne de siri e o gratinado são complementados pelo charme da casquinha onde a receita é servida. Caso você não tenha a casquinha, acomode o recheio em potinhos que possam ser levados ao forno para dourar. Entrada famosa, inegavelmente. Adoramos!!!

Detalhe: A casquinha (concha) é de vieira, na verdade. Há ainda as de plástico descartáveis e não descartáveis. São vendidas em peixarias com facilidade. Ou podem ser encontradas em lojas especializadas.

Como faço? Assim ó:

Importante é começar bem: descongelei e limpei o siri retirando as casquinhas e a carne escura. Temperei com caldo de um limão, pimenta e sal. Deixei descansar por 1 hora.

Numa panela grande,  refoguei a cebola na manteiga e juntei o tomate. Deixei amolecer. Adicionei a carne de siri escorrida. Refoguei bem até secar o líquido que se formou. Juntei o pão e acertei os temperos.

Deixei cozinhar por 10 minutos, sempre mexendo com uma colher de pau. Adicionei o leite de coco e o trigo para engrossar em 1 xícara de leite.

Depois de bem cozido, juntei as gemas batidas e tirei do fogo.

Acertei os temperos. Distribuí esse recheio nas casquinhas. Polvilhei com farinha de rosca e queijo parmesão. Arrumei numa assadeira e levei ao forno quente até gratinar.

Rendimento: 18 casquinhas

 

Casquinha de siri
  • 1/2 kg de carne de siri congelada
  • 1/2 cebola ralada
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 2 colheres manteiga
  • 1 limão
  • 3 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
  • sal
  • pimenta dedo de moça opcional
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 copo de leite
  • 100ml de leite de coco
  • 4 fatias grossas de pão amanhecido embedido em leite
  • 2 gemas
  • cheiro verde
  • farinha de rosca
  • queijo parmesão ralado a gosto


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