Casquinha de siri cremosa
Hummmm, entrada típica brasileira, a casquinha de siri é de salivar! A suavidade da carne de siri e o gratinado são complementados pelo charme da casquinha onde a receita é servida. Caso você não tenha a casquinha, acomode o recheio em potinhos que possam ser levados ao forno para dourar. Entrada famosa, inegavelmente. Adoramos!!!
Detalhe: A casquinha (concha) é de vieira, na verdade. Há ainda as de plástico descartáveis e não descartáveis. São vendidas em peixarias com facilidade. Ou podem ser encontradas em lojas especializadas.
Como faço? Assim ó:
Importante é começar bem: descongelei e limpei o siri retirando as casquinhas e a carne escura. Numa panela grande, refoguei a cebola no azeite e juntei o tomate. Adicionei a carne de siri. Temperei com sal e pimenta dedo de moça picadinha, sem as sementes. Refoguei bem até secar bem o líquido que se formou. Reservei.
Em outra panela, dourei a farinha em 3 colheres de manteiga e sempre mexendo adicionei o leite e o leite de coco. Mexi até formar um creme. Joguei esse creme no refogado de siri reservado e com o cheiro verde picadinho. Acertei os temperos. Distribuí esse recheio nas casquinhas. Polvilhei com farinha de rosca e queijo parmesão. Arrumei numa assadeira e levei ao forno quente até gratinar.
Rendimento: 10 casquinhas.
- 1/2 kg de carne de siri congelada
- 1/2 cebola ralada
- azeite
- 1 tomates maduro sem pele e sem sementes picados
- Sal
- pimenta dedo de moça
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 copo de leite
- 100ml de leite de coco
- cheiro verde
- farinha de rosca
- Queijo parmesão ralado a gosto