Catarina de Salame e Queijos

catarina de salame2Quer ideia para um lanche diferente? Tem que ser prático, não quero perder tempo na cozinha. Que tal adiantar a preparação e ainda fazer bonito? O visual desse pão, mais conhecido como catarina é fantástico! No resultado final, até parece algo difícil ou impossível de ser feito. Mas acredite, se seguir o meu passo a passo não tem erro. Mesmo!

Comecei preparando a massa. Coloquei numa vasilha:

  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 envelope (10g) de fermento seco para pão
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa rasa) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos inteiros
  • 100ml de leite morno
  • 150ml de água morna

Misturei bem, a princípio com uma colher. Depois, quando a massa fica pesada, coloquei a mão mesmo. E trabalhei na bancada, juntando os ingredientes e formando uma bola. Pode ser necessário acrescentar até mais 1 xícara de trigo, mas coloque somente até que a massa se solte das mãos. Acomodei a bola de massa dentro da tigela novamente, polvilhei farinha e fechei com um saco plástico. Levei para descansar dentro do microondas desligado. Esperei dobrar de tamanho (uns 20-30 minutos).

Retirei a massa da vasilha, amassei mais um pouco para que as bolhas saíssem. Abri com um rolo formando um retângulo. Com uma carretilha (ou uma faca) fatiei as laterais da massa, deixando a faixa central intacta.

Acomodei no centro da massa 100g de salame picadinho, 250g de muçarela ralada, tomates secos e 1/2 bisnaga de requeijão cremoso. Você pode colocar o recheio que quiser: frango, palmito, presunto, queijos, escarola… Inove!

Comecei a fechar a catarina, cruzando alternadamente as tiras de massa. Repeti isso até finalizarem todas as tiras. Olhe as imagens abaixo!

Com cuidado, transferi a catarina para uma assadeira untada e cobri para que crescesse novamente.

Pincelei azeite por cima e polvilhei com queijo muçarela e gergelim preto. Levei assar até dourar em forno pré-aquecido 200C.

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