Molho de limão siciliano para carnes

Molho de limão siciliano

Como modificar o ‘bife-nosso-de-cada-dia‘? Hoje trago uma sugestão simples, rápida e pra lá de deliciosa. Com esse molho toda carne fica mais requintada. Com poucos ingredientes, testei e mais que aprovei.

Você pode usar qualquer carne: de vaca, frango, suína, até mesmo peixes. Sensacional!

Sem mais palavras, vamos direto aos finalmentes…

Comecei fritando os filés de contra-filé sem tempero algum (nem sal), somente em manteiga (coloquei 1 colher por vez, conforme a necessidade). Assim, fui acomodando os já fritos numa travessa conservada dentro do forno para mantê-los aquecidos.

Acabados todos os filés, na mesma panela, derreti 2 colheres (sopa – rasa) de manteiga numa panela e acrescentei, de uma vez só, 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo. Mexi sempre até que a farinha ficasse cozida e se formasse uma maçaroca! Acrescentei o suco de 2 limões Siciliano (de preferência). Refoguei por cerca de 5 minutos para cozinhar a farinha de trigo. Então, mexendo sempre, juntei 250 ml de leite integral e uma caixinha de creme de leite (200ml). Confirmei os temperos, com sal e pimenta do reino.

Joguei por cima dos filés e servi imediatamente.

Um toque de finesse, hummm… nem te falo!t>



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *