Frango agridoce japonês

Essa receita é daquelas que a gente não pode deixar de salvar, muito fácil de fazer, o autêntico 𝔽ℝ𝔸ℕ𝔾𝕆 𝔸𝔾ℝ𝕀𝔻𝕆ℂ𝔼 𝕁𝔸ℙ𝕆ℕÊ𝕊.

Não precisa deixar de molho, não precisa temperar com antecedência, é receita para fazer em 15 minutos.

Pesquisa daqui, testa dali e chegamos a essa delícia.

Separa aí 500g filé de coxa e sobrecoxa. Eu tirei a pele e cortei a carne em cubos. (Pode ser peito de frango também, mas não fica tão suculento como a coxa.)
Misturei com
✔1 ovo
✔2 colheres leite
✔1 colher amido de milho
Acrescentei sem mexer muito 2 colheres de trigo. Eu segui as orientações de um chef japonês, nessa hora ele não mistura muito bem o trigo, fica até meio esbranquiçado, mal mexido mesmo. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Frita em óleo quente.
Enquanto isso, numa panela ao lado, prepara o molho com ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✔1 colher manteiga
✔2 colheres molho de soja (shoyo)
✔1/2 colher açúcar
✔1 colher de água
Tudo muito rápido, sem frescura.
Assim que o frango estava frito, eu escorri com a escumadeira e já coloquei direto dentro desse molho, mexendo bem.
Olhe o vídeo… rola as fotos.

Cebolinha e gergelim em cima, já estava pronto.


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