Essa não tem pra ninguém. Como assim? Tipo preparou, assou, comeu, acabou. Tô ouvindo lamentações? Não é pra menos. Imagino bem a dureza do, como dizia minha avó, “ver com os olhos e lamber com a testa”. Triste mesmo. Mas há esperanças pois tem receitinha da mamis pra ninguém ficar com carinha de criança que perdeu o pirulito bem na hora do desenho da turma da Mônica.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Preparado? Separe os ingredientes e bola pra frente. Parece ser algo complicado ou impossível de ser feito. Mas vale a pena por cada minutinho investido.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✔1 kg de trigo
✔250 g de margarina
✔250 g de banha
✔1 ovo
✔1/2 xic de água
✔Sal
Amassa e deixa descansar um pouco dentro de um saquinho plástico fechado. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Forra as forminhas, recheia e cobre com a massa que deve ser aberta entre 2 plásticos. Não precisa untar.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Não usar só margarina pois não fica bom. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
O recheio pode variar, queijos, escarola, camarão, frango ou palmito, como essas de hoje. Tem um monte de receitas aqui no blog.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
➡️ Agora me responda… Qual o salgado de festa que você mais gosta?
#empada #massadeempada #massapodre #empadadepalmito #massafacil #receita