Broa de fubá

Minha mãe adora BROA DE FUBÁ, especialmente essas que são molhadinhas por dentro e crocantes por fora. Vi o post da @panhoka_karencastro com essas deliciosas bolachinhas, corri mostrar para minha mãe que ficou salivando e já foi para a cozinha preparar para seu café da tarde. Algumas bolachinhas vieram parar na minha casa, afinal eu passei a receita para ela e, de quebrada, recebi algumas para provar. Super recomendo, deliciosas demais.

💡 Se vc gosta de “delicias deliciosas” rsrsrs não deixe de salvar essa receita. Vc não vai se arrepender.

Vai aqui a receita da Karen, que ela disse que tirou do livro do açúcar União.

Em uma tigela, coloque 1 xíc. chá de fubá, 1 xíc. de farinha de trigo, 3/4 xícara de açúcar refinado, 1/2 colher (sopa) fermento químico (pra bolo), 1 pitada de sal, 50g de manteiga gelada picada e meio ovo. Sim, isso mesmo. (Você vai usar o ovo inteiro, metade na massa, metade para pincelar. Para dividir, coloque o ovo em um copinho, bata ligeiramente com um garfo e use metade da quantidade na massa. Reserve o restante para pincelar).
Misture os ingredientes com as mãos até formar uma farofa. Adicione 1 col. (chá) de sementes de erva-doce e 50ml de leite. Misture bem. Divida a massa em porções iguais, faça bolinhas e distribua em uma forma untada com manteiga e fubá. Se você gostar de broas maiores, divida a massa em 9 porções. Se não, faça como ela fez, bolinhas do tamanho de ping pong. Assim dá para ser comida em duas mordidas. Achate levemente as bolinhas, pincele o restante do ovo e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus até dourar por debaixo. Retire do forno enquanto elas ainda estão molinhas, quando esfriarem, estarão crocantes.

Vale a pena cada mordida. Hummm

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