Manjar branco com calda de vinho e uvas passas

manjarTudo que é bom a gente faz e refaz. E este manjar é dos deuses! Bastante macio e saboroso, todos aprovam. Um único defeito: é impossível a gente comer só uma fatia, ainda mais se acompanhado dessa calda de vinho e uvas passas. Até parece que um foi feito para o outro,  um perfeito casamento entre o manjar e a calda! E serão felizes para sempre.

A receita original desse manjar veio da minha irmã e a calda saiu um dia de minha cabeça, num momento de pressa, quando não tinha a tradicional ameixa em casa.

Começando pelo manjar:

Misturei numa panela
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa cheia) de amido de milho
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 3 colheres de coco ralado (pode ser o seco)
Mexi sempre até engrossar. Deixei cozinhar bem por uns 10 minutos. Coloquei numa forma molhada com água e levei à geladeira por 8 horas.

Para a calda, fiz assim:
Derreti numa panela 1 xícara de açúcar com 1 pauzinho de canela em pau e 5 cravos da índia. Assim que estava em ponto de caramelo bem claro, joguei para dentro uns 250ml de vinho tinto (que estava encostado na geladeira) e uns 100g de uvas passas. Em fogo baixo, deixei tudo se dissolver e esperei que esfriasse para utilizá-lo, finalmente.

Tudo muito rápido e delicioso!

 



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