Pão de abóbora recheado com carne seca

pão de abóbora e carne seca3Adoro passear na feira livre, sentir os cheiros e perceber as cores nas barracas que vendem de tudo, desde frutas, passando por diversos legumes e verduras, e chegando aos peixes e tudo mais… Uma variedade que me encanta. E os preços, então? Super bons, com poucos reais faço a festa, compro produtos de qualidade, frescos e assim encho a geladeira de casa, o que me fornece ideias para criar diante do que tenho em mãos.

Muito difícil é eu sair de casa para comprar exclusivamente alguma coisa. Muita gente faz isso, eu sei. Mas cada um tem seu jeito. Eu prefiro me abastecer e depois decido o que preparar e o que inventar em minha cozinha. É isso mesmo! Desafios diários a cada refeição.

E baseando-me nisso, foi exatamente o que me aconteceu hoje. Na última feira, comprei abóbora cabotiã, o pedaço estava chamando minha atenção, lindo demais. Não resisti!

pão de abóbora e carne seca

Hoje estava entusiasmada com a notícia de que uma possível chuva cairia. Adoro fazer pão quando o tempo fecha. Comer quentinho com um copo de leite quente é irresistível. E este em especial trouxe uma fofura fantástica!

Comecei preparando o recheio. Eu já tinha congelada no freezer uma porção de umas 300g de carne seca dessalgada e cozida. Só uso da Paineira, veja AQUI como eu a dessalgo rapidinho. Levei ao fogo refogar com óleo e 1/2 cebola picada. Acertei o sal, temperos e reservei.

Assim, descasquei a abóbora e a pesei. Descontada a casca, eram agora 800g de cubos de abóbora. Coloquei numa tigela grande, cobri com plástico filme e levei ao micro-ondas por 7 minutos. Assim, estavam cozidos. Reservei para esfriar.

Em separado, dissolvi numa tigelinha pequena 50g de fermento biológico fresco em 1 colher (sopa) de açúcar. Juntei 200ml de água morna e 2 colheres (sopa) de margarina (ou manteiga). Misturei tudo na tigela da abóbora cozida (2 xícaras), que já estava espremida. Também adicionei 1 ovo inteiro, 1 colher (sobremesa) de sal e, aos poucos, 600g de farinha de trigo. Coloquei a mão na massa, trabalhando-a bem e sovando para que ficasse homogênea.

Voltei a massa à tigela, cobri com filme plástico e deixei descansando num micro-ondas desligado (ou num armário bem fechado) por uns 40 minutos ou até dobrar de volume.

Passado esse tempo, abri toda a massa numa superfície enfarinhada, com um rolo de macarrão. Cobri tudo com 1 pote de requeijão cremoso, a carne seca refogada, salsinha picada e queijo parmesão ralado. Enrolei como rocambole e cortei em pedaços, acomodando em forma para muffins ou assadeira untadas.

Polvilhei mais parmesão e levei assar em forno 180C (médio) por uns 30 minutos, até dourar.

Que delícia ficou!

Pão de abóbora recheado com carne seca
Ingredients
  • 50g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 200ml de água morna
  • 2 colheres (sopa) de margarina (ou manteiga
  • 800g abóbora cozida
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 600g de farinha de trigo
  • 300g de carne seca dessalgada e cozida
Instructions

 



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