Peixe assado com espinafre e batatas
Peixe prático para ser preparado todo mundo gosta, mesmo porque comer peixe é um “must” em dietas equilibradas. Agora, fazer um almoço usando o forno sem derramar uma gotinha de gordura e sem sujar a assadeira tem toooooodo seu valor, né?
Esse prato pode ser feito com qualquer peixe em filé ou posta. Prefiro o sem espinhas que facilita na hora de comer. Engasgar com espinhas ninguém merece… Eca!
Pra começar, temperei 500g de peixe com alho espremido, 1/2 xícara de vinho branco seco (ou suco de 1 limão), uma pitada de sal, pimenta do reino e um galhinho de alecrim picado, caso você tenha e goste. Reservei.
Peguei um saquinho plástico para assado, próprio para se levar ao forno. Abri bem, deixando-o deitado sobre a bancada da pia. Arrumei em camadas 2 batatas descascadas e em rodelas grossas, por cima 2 xícaras de espinafre cru em folhas inteiras, o peixe escorrido (lado a lado) e finalizei com 1/2 xícara de xerém de caju (ou castanhas ou nozes picadas)
Fechei o saco com o lacre que normalmente o acompanha.
Levei ao forno pre-aquecido a 180C por 20 min.
Retirei cuidadosamente com uma espátula para sair inteiro da embalagem.
Servi na mesma hora.
Quer variar? Substitua as batatas por abobrinha ou cebola. Troque o espinafre por escarola ou alho poró.
- 500g de peixe
- alho
- 1/2 xícara de vinho branco seco (ou suco de 1 limão)
- uma pitada de sal
- pimenta do reino
- alecrim
- 2 batatas
- 2 xícaras de espinafre
- 1/2 xícara de xerém de caju
- 1 saco para assados